繁體版  |   登录  |   注册
李明在讲主题教育专题党课时强调:要把人民群众在教育上的幸福感、获得感当作教育人永远的追求
发表时间:2019-09-28 00:00:00

640.webp.jpg

根据市教育局主题教育工作方案和局党组安排,9月27日上午,市教育局党组书记、局长李明为局机关全体党员干部和局直属单位、市直中小学(幼儿园)班子成员讲专题党课。市委主题教育第十一巡回指导组组长张晓旭及指导组成员出席。  

6402.webp.jpg


李明以“牢记初心使命   砥砺奋进前行”为题,用“初心”在不同时期不同人身上的不同表现作开端,带领大家共同重温中国共产党的发展历史,感悟中国共产党人的初心和使命。随后,他围绕理想信念筑牢初心,永葆政治本色;以为民情怀诠释初心,永葆宗旨本色;以履职尽责践行初心,永葆担当本色;以克己奉公坚守初心,永葆清廉本色四个方面,畅谈自己了对如何“守初心”的理解。他说,社会在进步,时代在发展,社会的主要矛盾变了,人们对美好生活的追求也发生了变化。如何全面提高教育质量,让人民群众享有更多的优质教育资源,这就是新时代教育人的初心与使命,我们要把人民群众在教育上的幸福感、获得感当作教育人永远的追求。
        李明强调,
全体党员干部要严格落实局党组中心组学习、支部学习和“三会一课”制度等,精心制订学习计划,认真抓好党章和党内法规制度的学习贯彻。领导班子和领导干部要以身作则,率先垂范,在先学一步、学深学透的基础上,联系实际讲党课、开展导学,做好正面教育引导工作,同时结合具体情况,不断丰富学习的内容和形式,使广大党员通过学习进一步提升党性修养、思想境界、道德水平,坚持不忘初心、牢记使命,保持在理想追求上的政治定力,切实筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。

李明强调,作为党员干部,作为教育工作者,身上肩负着培养祖国一代又一代未来和希望的崇高使命,肩负着人民群众的殷切期望和嘱托,必须要时刻牢记“办人民满意教育”的宗旨,坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民群众想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,要扎实做好普惠性民办幼儿园认定、乡镇寄宿制学校改造、教育扶贫等民生实事,下大力气解决事关群众切身利益的现实问题。

李明指出,作为一名党员干部,为党和人民工作,对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党,是肩上不可推卸的责任和担当。当前,全市教育正处在“建设教育强市”的关键期和深水区,全体党员干部要立足本职,勤勉敬业,做好自己职责范围内的工作。各科室负责人、各学校领导班子要严格对照年初的工作承诺和工作要点,紧紧围绕年度中心工作,站好自己的岗,干好自己的活。各局领导及业务科室要深入县(市、区)、深入学校、深入课堂,指导教育教学,积极指导相关学校按照教育教学规律办学;指导各位校长坚持履职尽责,立德树人,办出学校特色,把每一所学校都办成老百姓家门口的好学校,向人民交一份合格的答卷。

李明强调,全体党员干部都要时刻绷紧“廉政弦”,慎独慎微,防微杜渐,筑牢思想道德防线,严于律己,做好表率,管好身边的人,真正做到知敬畏守底线,时刻校准思想之标,调整行为之舵,严以律己,永葆共产党人本色。

李明要求,全体党员干部要不忘初心,牢记使命,坚守共产党人的精神家园,仰不愧天、俯不愧人、内不愧心,清清白白做官、堂堂正正做人、干干净净做事,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大干部职工保持蓬勃向上、奋发有为的士气,保持攻坚克难、敢为人先的勇气,保持干事创业、争创一流的锐气,咬定目标不动摇,只争朝夕不懈怠,以不断取得的新业绩,再创运城教育新辉煌。

6403.webp.jpg

专题党课后,全体参会人员集体观看了警示教育片《初心泯灭的歧路》。


相关链接