繁體版  |   登录  |   注册
李明深入我市第二实验中学调研
发表时间:2019-09-27 00:00:00

9月26日,市教育局党组书记、局长李明深入我市第二实验中学调研指导工作。市教育局党组成员、副局长翟立明、杨立德,局机关相关科室负责人陪同调研。

640.webp.jpg


调研过程中,李明详细察看了第二实验中学校园环境、校园管理、校园文化建设等,听取了第二实验中学负责人孙晓刚关于学校办学历程、办学特色、办学亮点等方面工作的情况汇报,并深入该校教室和录播、科学实验、书法等功能室,观摩教学情况,与师生进行亲切交流。

6402.webp.jpg

李明对第二实验中学师生良好的精神风貌、优质的基础建设和鲜明的办学理念给予了充分肯定,并就学校管理和教育教学提出了意见和建议。他强调,第二实验中学要坚持正确的办学方向和办学理念,遵循教育教学规律,规范办学行为,努力把学生真正培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持特色办学,全面提升教育教学质量和办学水平,使学校特色更特、优势更优、亮点更亮。要持续加强师资队伍建设,抓好师德师风建设,重视关心教师队伍的成长,通过“请进来走出去”,提升教师队伍的综合素质和能力,促进教师专业成长;要进一步加强学校管理,特别是校园安全管理,要把学校安全管理工作放到更加突出的位置,精心组织,周密部署,狠抓落实,努力保障学生生命安全,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到警钟长鸣。最后,他希望第二实验中学全体师生深入贯彻全市教育大会精神,树立明确奋斗目标,砥砺前行,攻坚克难,全力打好教育翻身仗,为教育强市建设做出应有的贡献。

6403.webp.jpg

6404.webp.jpg


相关链接