繁體版  |   登录  |   注册
市教育局对运城中学规范办学行为进行专项督导检查
发表时间:2019-09-25 00:00:00

根据运城市教育局、运城市人民政府教育督导委员会办公室安排,9月24日,运城市教育局规范办学专项督导检查组在运城市教育局党组成员、副处级督学张俊耀同志带领下一行9人,对运城中学规范办学工作进行了全面督导检查。

640.webp.jpg

督导组一行在校党委书记、校长刘智广的陪同下,深入学生心理咨询室、学生公寓、餐厅、在建体育馆等地进行了实地查看, 并通过听、查、看、访等形式对学校规范办学和办学水平进行了综合督导评估,对学校办学条件、教学设施、队伍建设、德育工作、教学工作、安全工作等进行了全面督导检查。通过检查,督导组对运城中学所做的各方面工作和取得的成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,并提出了中肯的意见和建议。

6402.webp.jpg

6403.webp.jpg

刘智广校长从党建、教学、服务、管理等方面向督导组汇报了学校规范办学的基本情况。刘校长同时代表学校感谢督导组各位领导专家对学校工作的指导,并向督导组表态:运城中学将继续发扬“追求卓越,永不服输”的运中精神,以教学工作为中心,以提高教学质量为目的,努力把运中建设成为“全国一流,山西顶尖的时代名校”。

张俊耀用九个最高度概括了运城中学规范办学的成绩:建校历史最长、文化底蕴最厚、校友资源最多、校园新迁最早、硬件设施最强、师资水平最优、教学质量最高、社会声誉最佳、发展前景最好。并对该校提出三点希望:一、瞄准目标,定位要高;二、采取两项举措,提高生源质量,着重培养高考尖子生;三、抓好三项工程建设,以外延建设求生源,以内涵建设求生存,以特色建设求发展。实施四大工程:1、校容校貌改造提升工程;2、基础设施更新提升工程;3、智慧校园再完善工程;4、常规管理精细化工程。推动高质量发展,全面拓展教育事业新局面,真正把运城中学打造成“全国一流,山西顶尖的时代名校”。


相关链接