繁體版  |   登录  |   注册
市教育局国庆前夕走访慰部老干部老党员
发表时间:2019-10-01 00:00:00

殷殷关爱见真情,声声叮嘱暖人心。在新中国成立70周年之际,9月30日,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李明,党组成员、副局长李红霞带领相关科室负责人走访慰问新中国成立前参加革命工作的部分老干部、老党员,为他们送去节日的祝福和慰问金。   

IMG_0575.JPG

IMG_0581.JPG

李明一行来到护理职业学院,看望慰问建国前参加革命工作的老干部张汉文。张汉文老人虽已98岁高龄,但头脑清晰、口齿伶俐,仍然关注着国家大事,老人在看到烈士纪念日的新闻直播时激动的流下了眼泪,有感而发地聊起了自己当年工作经历。张汉文老人在抗战时期参加革命工作,1942年4月入党,曾任闻喜县福利部部长、夏县统战部部长,离休前任护理职业学院副校长。李明感谢张汉文老人为党的事业以及教育事业做出的重要贡献,并详细询问了老人的生活状况、身体情况。他说,在新中国成立70周年之际,我们来看望像您这样的老干部、老党员,就是要矢志不忘革命前辈的牺牲奉献,继承并发扬革命意志、斗争精神,不忘初心、牢记使命,汲取前进动力。李明还叮嘱老人要保持乐观心态,注意饮食,坚持锻炼,并祝福老人健康长寿、生活幸福。

IMG_0618.JPG

今年91岁的高龄的老干部朱忠民已从教育战线上离休近年30年,因病卧床行动不便。李明仔细地叮嘱老人要保重身体,希望为国家奉献了大半生的老干部们也能安康过节、与国同庆,并向他送去组织的关心与慰问。



相关链接