繁體版  |   登录  |   注册
市政协调研我市学前教育工作并召开重点提案督办落实座谈会
发表时间:2019-10-02 00:00:00

为深入了解我市学前教育工作现状及存在的问题,切实解决中心城区幼儿“入园难”问题,进一步推动我市学前教育工作健康发展。9月30日,市政协副主席刘国义一行先后来到我市大运幼儿园、幼专金海湾幼儿园对我市学前教育工作进行实地调研并召开重点提案督办落实座谈会。市教育局党组书记、局长李明陪同调研并参加座谈。市教育局党组成员、副局长李红霞主持座谈。

640.webp.jpg





调研过程中,每到一处,调研组一行都深入校舍,认真查看了解幼儿园硬件建设、设施设备以及教职工和幼儿入园情况,走进幼儿教室、午睡室、盥洗室细看幼儿学习、生活环境,深入到区域观看孩子们正在开展的区域活动,广泛收集目前我市学前教育存在的实际困难和问题,并与幼儿及教师交流,促进相关工作落到实处。

6402.webp.jpg

6403.webp.jpg

6404.webp.jpg



座谈会上,市教育局党组书记、局长李明同志就政协委员尉建龙同志提出的《关于解决中心城区“入园难”问题的建议》提案的落实程度和推进情况进行了详细汇报,与会政协委员围绕提案,就我市学前教育发展过程中存在的问题、推进学前教育发展的对策等内容进行了交流发言。


刘国义对市教育局对于《关于解决中心城区“入园难”问题的建议》提案的重视程度予以高度赞扬,对提案落实程度和推进情况表示满意,他指出,学前教育事关儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来。当前随着我市大运城建设的加快推进、“凤还巢”计划的有效实施,进入中心城区就业、兴业、创业的各类企业和人员越来越多,城市人口迅猛增长,学前教育资源总量不足的矛盾也逐渐凸显。希望市教育局进一步下大力气,加大力度,最大限度的缓解“入园难”问题,让孩子们“好入园、入好园”。希望各委员对该问题持续关注建言,形成共同推进发展我市学前教育的合力。
       目前,我市各级各类幼儿园共1442所,公办园833所,民办园609所,其中普惠性民办幼儿园451所,普惠性资源覆盖率达到90.15%,提前一年实现了省政府提出的85%的目标任务;在园幼儿总数17.92万人,其中:公办园在园幼儿总数8.9万人,民办园在园幼儿总数为9.02万人(普惠性民办园在园幼儿总数为7.26万人),学前三年毛入园率达到99.07%,比全省平均水平高出10个百分点。


相关链接