繁體版  |   登录  |   注册
李明主持召开市教育局党组(扩大)会议 专题听取规范办学专项督导检查工作汇报
发表时间:2019-10-08 00:00:00

10月8日上午,市教育局党组书记、局长李明主持召开局党组(扩大)会议,专题听取规范办学专项督导检查工作汇报。市教育局领导班子成员翟立明、李红霞、杨立德、范创业、张俊耀、姚耀忠、荆为民、吕福生,局机关各科室负责人参加会议。

640.webp.jpg       

9月16日至23日,市教育局派出的14个专项督导检查组认真对照《关于进一步加强中小学校教育教学管理工作的实施意见》等四个配套文件,严格按照市教育局《关于开展规范办学专项督导检查的通知》要求,采取听汇报、查资料、实地查看、随机访谈、及时反馈等形式,深入各县(市、区)、市直各学校,对全市212所中小学(园)落实“规范办学年”情况进行了随机督导检查。
       会上,各督导组先后汇报了所督导县(市、区)及市直各学校的整体情况、工作亮点、所存在问题及整改措施,市教育局党组成员、总督学张俊耀总结梳理了全市规范办学专项督导检查情况,李明边听边问、边问边记,详细了解高中招生情况、学校安全管理、心理健康教育、师资队伍建设等人民群众关注的热点难点问题。

6402.webp.jpg


李明指出,此次督导检查,各县(市、区)高度重视、认真对待,各督导组准备充分、检查具体,通过督导检查,了解了工作进展,摸清了存在的问题,进一步规范了各级各类学校(园)办学行为,达到了预期目的。对于督导检查中发现的问题,各县(市、区)、各学校要认真整改,市教育局将于11月上旬进行“回头看”。
       李明强调,规范办学绝不是一句空话、口号,喊喊而已;绝不是一阵风,吹吹就过去了;绝不是几个人的事情,而是整个教育系统都应该遵循的工作理念。所有教育工作者都要把它作为重振河东教育雄风的一项关键措施,持之以恒地抓下去,真正贯彻落实到学校教育教学管理的方方面面工作中。要树立规范办学人人有责意识,把规范办学理念真正深入到脑海中去,使学校各项工作进一步规范化。各县(市、区)和学校要认真对照四个配套文件,继续绷紧“规范办学”这根弦,确保全市教育系统安全稳定,切实办好人民满意的教育。
       会议还安排了其他事项。


相关链接