繁體版  |   登录  |   注册
小学生拼音报社“阅读推广实践基地”授牌暨捐读助学活动仪式在青谷小学举行
发表时间:2019-10-03 00:00:00

9月30日,在全国上下喜庆新中国70华诞之际,小学生拼音报社“阅读推广实践基地”授牌暨捐读助学活动仪式在万荣县青谷小学隆重举行。运城市教育局党组成员、调研员范创业,教育宣传中心负责人李军,万荣县王显乡政府副乡长王艳华,以及青谷小学全体师生参加了授牌和捐助仪式。仪式由万荣县教科局党组书记、局长张炜主持。

640.webp.jpg

仪式上,少先队员代表向嘉宾敬献红领巾;小学生拼音报社为青谷小学的孩子们捐赠了总价值一万五千余元的拼音报和图书;市教育局授予青谷小学“阅读推广实践基地”牌匾。

6402.webp.jpg

6403.webp.jpg

6404.webp.jpg


市教育局党组成员、调研员范创业在仪式上追根朔源,讲述了在六十年代的全国推普扫盲运动中,青谷村独树一帜成为典范,《小学生拼音报》应运而生的历史。他指出,小学生拼音报从万荣走出,从青谷走出,如今已是全国百强报纸,此次活动是小学生拼音报社一班人关爱儿童、服务教育的善举,更是作为拼音报人的神圣职责,希望小学生拼音报社持续做好对青谷小学的捐助,希望学生们能借助《小学生拼音报》增强听说读写的能力,学好拼音、写好汉字、做好阅读,以此提升个人综合素养,实现德智体美劳全面发展。

万荣县教科局局长张炜感谢运城市教育局对万荣县教育工作的大力支持。他希望,青谷小学全体师生以此为契机,珍惜小学生拼音报社的善举爱心,不仅要读好、用好《小学生拼音报》,写规范字、说普通话;还要成为《小学生拼音报》的宣讲员、宣传员,真正借“阅读推广实践基地”的建立,树立起农村优质小学的一面旗帜。

市局教育宣传中心负责人李军给大家讲述了《小学生拼音报》与青谷村的渊源,寄语孩子们插上拼音的翅膀,坚持阅读,为一生发展奠定良好的基础。青谷小学校长畅普勤表态发言,他感谢运城市教育局与小学生拼音报社对学校的扶助捐赠,表示全体师生们会将感激之情转换为实际行动,切实抓好阅读教育。

《小学生拼音报》创刊近60年来,一直致力于推行《汉语拼音方案》,推广普通话,推广阅读等“三推事业”。近年来,小学生拼音报社不仅致力于创建学习型组织,苦练内功,引导全体员工养成自觉读、善于读、持续读的习惯,使员工成为有思想、会表达的推广阅读人;还将报纸作为载体,开展丰富多样的推广活动,14年来,累计组织1500余场活动,志愿服务10万人次,受益人次达千万。阅读点亮童年,让每个孩子爱上阅读,希望人人参与阅读、人人奉献阅读、人人享受阅读。短短的时间,从无到有,小学生拼音报社作为儿童阅读推广机构已经成为助力全民阅读工作响当当的名片和文化符号。尤其是在新中国成立七十周年之际,更是捷报频传:在刚刚结束的山西省2019年度十大阅读推广机构评选中,小学生拼音报社荣膺“219年度十大阅读推广机构”;同时,报社坚持近六十载“推行汉语拼音方案、推广普通话、推广阅读”的典型事迹,受央视大型纪录片《我们的征程》所认可、采访、播放,播放时间为10月6日晚21:18《我们的征程》之《春风化雨》篇章。届时邀请全市教育人共同见证高光时刻。


相关链接