繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县教科局召开机关“县管校聘”管理改革述职评议会
发表时间:2019-10-09 00:00:00

10月8日,垣曲县教科局召开机关“县管校聘”管理改革述职评议会。教科局党组书记、局长郭红云出席会议并作动员讲话,教科局副局长张斌主持会议。全体班子成员、机关人员、全县各学校校长等共计180余人参加了会议。

640.webp.jpg

郭红云强调本次机关“县管校聘”管理改革既是推进全县“县管校聘”的重要组成部分,也是加强机关建设的现实需要,就是为了进一步调动机关人员的工作积极性,不断改进工作作风,提高工作效能,建立健全“人员规范管理、岗位能升能降、待遇能高能低”的管理新机制,彻底解决“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样”的问题,为服务全县教育事业高质量发展,加快推进教育现代化,打造教育强县奠定坚实的基础。
       他要求全体机关人员切实提高政治站位,转变观念,统一思想,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,支持改革,拥护改革,参与改革。希望各位评委能从大局出发,从公心出发,不徇私情、不讲亲疏,坚持一把尺子量到底,真正做到公平竞争,公正评判。
       为了确保局机关改革任务的顺利推进,教科局专门制定了聘任方案和考核办法。方案通过广泛征求意见建议,全体人员民主讨论,机关班子成员商讨决议等环节,做到了全员知晓,人人认可。

 述职评议的评委由局班子成员和从中小学校长中现场抽签产生的人员组成,邀请第九纪检监察组全程监督,保证了本次述职竞聘的公平公正。

 竞聘者依次登台,以饱满充沛的热情、简洁生动的语言进行了精彩的述职,展现了机关人员敢于竞争、勇于担当的精神风貌。述职结束后,所有人员对竞聘人员及机关股室进行了民主评议。


相关链接