繁體版  |   登录  |   注册
运城市海仓学校四年级开展“敬老月”系列活动
发表时间:2019-10-08 00:00:00

菊花黄,桂花香。为了传承尊老爱老的中华传统美德,大力弘扬敬老助老的社会风尚,运城市海仓学校四年级开展了“我跟爷爷奶奶学本领”社会实践活动。

传承在心,善老伴老

TIM截图20191011105828.png

以真心善老,以诚心伴老。带着对中华文化的热爱,四年级的孩子们向爷爷奶奶了解、学习中国传统文化。通过这些民间文化知识的讲解、演绎,将我国优秀传统文化传递到了每一名孩子的心中,更让“善老伴老”的种子撒播到孩子的心里。

实践在行,尊老敬老

TIM截图20191011105839.png

TIM截图20191011105847.png

以行动尊老,以诚心敬老。带着感恩的心,伴着欢乐的氛围,孩子们动手给爷爷奶奶做了一道可口的饭菜。自己动手实践让孩子们饱尝到了平时美味的背后是家人的默默付出。体会到了长辈的辛劳,更加懂得感恩!

表达于文,爱老孝老

TIM截图20191011105857.png

没有春花的绽放,就没有秋天的收获;没有长者的付出,就没有孩子的成长。孩子们用文字延续他们的感恩之情,一个个饱满的文字,一句句质朴的话语,一篇篇真挚的文章,书写着他们内心深深的爱。

点点爱老心,浓浓敬老情。孩子们身体力行传承敬老爱老传统美德,形成了尊老、爱老、孝老的浓厚氛围,相信通过此次活动,他们的“尊老”情会日久弥深。


相关链接