繁體版  |   登录  |   注册
李明调研运城市特殊教育学校
发表时间:2019-10-11 00:00:00

10月10日上午,市教育局党组书记、局长李明深入运城市特殊教育学校调研指导工作。市教育局党组成员、副局长杨立德,党组成员、市招考中心主任姚耀忠,局机关相关科室负责人陪同调研。

640.webp.jpg


调研过程中,李明听取了特教学校校长谢益群对学校基本情况的汇报,充分了解学校办学和发展历程、学校特色、经费投入等情况,实地查看了特教学校校园环境和办学设施,并深入课堂及认知室、感统训练室、宣泄室、美术室等功能室和职教专用教室,观摩教学,与师生进行亲切交流与互动,详细了解学生学习生活情况。

6403.webp.jpg





座谈会上,李明详细询问了学校生源状况、师资配备、课程开设情况和目前存在的困难与问题,对学校办学条件、发展目标和在职业技能培养方面开辟新路径所取得的成绩予以充分肯定,并代表市教育局向胸怀大爱、甘于奉献的特教学校教师们表示衷心感谢。他指出,与其他学校相比,特殊教育学校更不容易,付出更多,压力更大,特殊教育任重道远。他强调,特教学校要提高政治站位,坚持社会主义办学方向,想方设法、尽量把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要真正将学校办出特色,以学生为中心,不断提高教育教学水平,让孩子们获得更多知识技能,切实增强他们适应社会的能力,让每一个孩子都能成为社会上有用的人。要像对待自己的孩子一样,真正关心关爱学生,为学生创造更好的学习环境和提供更加优质的配套设施,让学生感受到人文关怀和社会的温暖。市教育局将继续关心、支持和促进特殊教育学校发展,加大保障力度,进一步改善教育教学环境,为各类特殊学生提供更加优质公平的特殊教育服务。最后,他希望全体师生坚定信念,提振信心,推动运城特殊教育向更高水平迈进,为教育强市建设做出应有的贡献。

6402.webp.jpg

6404.webp.jpg

6405.webp.jpg


相关链接