繁體版  |   登录  |   注册
我市智慧教育二期工程购买服务签约仪式今日举行
发表时间:2019-10-12 00:00:00

640.webp.jpg

 10月11日上午,运城市智慧教育二期工程购买服务合同签约仪式在市教育局五楼会议室举行。市智慧教育建设领导小组组长、市人民政府副市长陈竹琴出席仪式并讲话。市政府副秘书长郑永忠主持签约仪式。市智慧教育建设领导小组副组长、市教育局局长李明安排部署我市智慧教育二期工程建设工作。运城市教育局、盐湖区人民政府、永济市人民政府、垣曲县人民政府分别与寰烁科技公司签订购买服务合同。

6402.webp.jpg

 陈竹琴指出,实施智慧教育二期工程是实现教育信息化和现代化跨越式发展的突破口,对破解我市教育信息化热点难点问题、全方位推进教育信息化提档升级,推动教育理念更新、模式变革、体系重构,进教育公平、提高教育质量、推动我市智慧教育整体水平走在全国前列都具有着重大的意义和深远的影响。
      陈竹琴强调,要围绕创建国家智慧教育示范区这个目标,在更新观念、环境建设、生态重构三方面下好绣花功夫,为培养新时代所需的创新型人才提供全面支撑。要严把施工方案关、工程质量关、项目培训关、深度应用关、企业服务关五个关口,切实抓好落实,全面提高智慧教育的推进速度与发展水平。要落实责任兑现机制、区域推进机制、督导检查机制三个机制,强化制度保障,推动智慧教育二期工程建设更加务实、过程更加扎实、结果更加真实。
      陈竹琴强调,智慧教育二期工程建设,事关教育事业改革大局,事关智慧城市和信息产业发展全局。各级政府和有关职能部门要压实主体责任,扭住关键问题,创新工作机制,强化任务落实,在体制上要有突破,在方法上要有创新,在效果上要有提升,真正把这一民生工程做细、做实、做好,在国家智慧教育建设进程中,做出“运城经验”,贡献运城力量。

6403.webp.jpg

市政府副秘书长郑永忠主持签约仪式

6404.webp.jpg

李明在会上详细解读了智慧教育二期工程建设的六项重点任务和三个预期目标,总结了智慧教育二期工程前期准备工作,对下阶段工作做了具体安排部署。他强调,三个试点县(市、区)和市直中小学要抓住重点,强化落实。迅速成立工程建设领导小组和工作机构,认真制定好施工方案、培训方案、应用方案和管理方案,周密推进工程建设和应用工作。精心组织培训工作,抓好智慧教育区域推进工作,重构智慧教育新生态。注重工程全方位监管,加强跟踪监测和考核,有力推动智慧教育快速发展。其余十个县(市)要考察学习,提早谋划。深入学习教育部和省、市有关教育信息化2.0行动计划的文件精神,准确把握智慧教育的发展规律和丰富内涵。扎实做好本地教育信息化现状的调查研究,精准掌握基层的工作成绩、存在问题和发展需求。组织精干力量编制智慧教育工程建设方案,认真做好专家评估和审定把关。提早组织各类人员培训,切实解决好智慧教育的认识问题、规划问题、建设问题、人才储备问题和深度应用问题,为二期工程全面启动建设奠定坚实基础。市智慧教育协同发展中心要勇于担当,扎实苦干。充分认识工作的重要性,以高度的政治责任感和历史责任感,全身心地投入到智慧教育工作之中。明确职责,分工合作,热情服务,勇于创新,指导推动全市智慧教育健康发展。充分利用新闻媒体、网络平台、专家讲座等形式,大力宣传智慧教育工程建设的政策、措施和阶段性成果。要通过试点示范、典型带动,培植智慧教育示范区、示范校、示范项目,打造一批可复制可推广的实验成果,有组织、有计划的开展校内、校际的交流展示活动,持续拓展我市智慧教育的广度和深度。

6405.webp.jpg

6406.webp.jpg

 运城市教育局、盐湖区人民政府、永济市人民政府、垣曲县人民政府分别与寰烁科技公司签订购买服务合同

 运城市智慧教育建设领导小组成员单位市财政局、工信局、司法局、审计局分管领导,各县(市、区)分管教育副县(市、区)长、教科局局长、分管副局长、电教馆长,市直中小学校长,山西寰烁电子科技股份有限公司负责人,运城市智慧教育协同发展中心相关科室负责人等100余人参加会议。 


相关链接