繁體版  |   登录  |   注册
临猗县教科局组织校园长深入部分学校随机检视工作
发表时间:2019-10-13 00:00:00

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步检视问题、寻找差距、抓好落实,10月10日下午5:00,针对前期调研发现及群众反映的个别学校饭菜质量不高、办学行为不规范等问题,临猗县教科局采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场的的方式,由班子成员带队,抽调人事股、督导室、教育股、安全股等股室人员,并组织全县70余名校园长参与,分两组随机深入闫家庄初中、北景初中、嵋阳初中等学校进行集体现场检视。

每到一所学校,所有人员直奔学生公寓、食堂、教室和教师宿舍、办公室等现场,通过问卷调查、查阅资料、现场查看、询问师生等形式,对新教育实验改革推进情况、领导常规、规范办学、校园文化建设、学校后勤管理等工作,特别是对学生饭菜质量进行了重点检查。检查过程中,教科局人员对发现的后勤服务不周到、办学行为不规范、学生饭菜质量不高等问题逐一进行现场反馈,并要求学校限期整改。此次检查,通过不打招呼随机集体检视,现场查找问题的形式,让所有校园长自我反思,受到教育,达成共识,收到了良好效果。临猗县教科局局长陆迎国强调,此次采取不提前通知、不打招呼的方式进行突击集体检视是教科系统深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体举措,目的是促进各学校自觉检视存在问题,端正工作态度,狠抓整改落实,进一步提高管理质量,提升育人水平,真正办好人民满意的教育。
       针对检视中暴露出的问题,临猗县教科局要求各学校在后勤管理上做到“两同两公开”,即教师要与学生同餐、同费,每月要公开中心学校和校级领导班子灶费缴纳情况,每天要在班级微信群中公开学生一日三餐饭菜情况。同时,教科局将于下周通过现场观摩食堂操作、与学生同餐、查看晒饭菜情况、典型学校发言等形式,组织各校园长召开学校食堂管理现场会,进一步促进各学校提高学生饭菜质量,切实让每个学生在校能够吃好吃饱,健康成长,以实际行动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

相关链接