繁體版  |   登录  |   注册
万荣县教科局对全县幼儿园规范办园情况进行督导检查
发表时间:2019-10-13 00:00:00

为进一步规范各级各类幼儿园的办园行为,加强集团园之间相互学习,相互促进,提升全县幼儿园保教质量,10月10日至12日,万荣县教科局组织幼教、政教、职成、师资、监察等相关股室人员,五大集团主园园长,联区分管幼教副联校长及幼教专家团队成员共25人,分五组对全县132所幼儿园规范办园及集团化办园情况进行督导检查。督导前的安排会上,万荣县教科局幼教股股长王宏丽对此次检查指标体系进行了详细解读,党组成员、副局长廉振荣从“全覆盖、认真查、寻亮点、找差距、促发展”五个方面,对本次督导提出了具体要求和任务。
       在督导检查中,各组成员分工明确,各司其职,严格对照《万荣县幼儿园学期常规检查指标分解》,通过“查、看、访、问”等形式,从园务管理、教育教学、安全保健等方面,对全县各幼儿园全方位深入详细的进行了检查。每到一处,他们认真查阅档案资料,细致察看各处现场,详细询问幼儿教育教学、课程设置和后勤保障等方面的具体情况。

最后,对检查情况进行了现场汇总及反馈,并针对存在的问题提出了合理化意见和建议。




此次督导检查是践行“规范办学年”的有力举措,将进一步促进各级各类幼儿园规范办园、稳步发展,逐步形成集团化办园的新风貌,让每个孩子都能享受公平而有质量的学前教育。

相关链接