繁體版  |   登录  |   注册
运城市第二实验中学“红领巾相约中国梦
发表时间:2019-10-14 00:00:00

队旗飘飘,融入我们的生命和血液;星星火炬,点燃信念的火、照亮心灵的灯。又到了秋风送爽的季节,又到了硕果累累的季节,又到了全体少先队员最引以为骄傲的日子!10月12日,运城市第二实验中学隆重举行了“红领巾相约中国梦——今天我入队争当好队员”新队员入队仪式。各班级前期在班会课上进行了队前教育,营造了良好的氛围;通过班会课了解、学唱了《中国少年先锋队队歌》;并有效利用网络资源,制作了入队小常识视频,让队知识变得更加童趣生动。

一面鲜红的中国少年先锋队队旗,在旗手的护卫下,应和着铿锵乐声缓缓入场。在雄壮的出旗曲声中,鲜艳的队旗进入升旗台右侧。

随后,全体少先队员们激情澎湃地唱起了《中国少年先锋队队歌》。 如火的旗帜伴着洪亮的歌声,随风飘扬,这不但点燃了孩子们的热情,也唤起了全体教师的美好回忆。

6401.webp.jpg

辅导员老师带领新队员宣誓,队员们内心无比激动,决心在以后的学习、生活中,时刻牢记誓言,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民好好学习。

少先队员代表向中队长授中队旗并向中队辅导员敬献红领巾,这一刻辅导员老师们也接下了教育祖国下一代的重棒。

新队员代表王妍茹说:今天我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员,看着胸前鲜艳的红领巾,我感到无比自豪。在此,我代表全体新队员向辛勤培育我们的老师表示最崇高的敬意!队友们,从这一刻起,我们将在红领巾的陪伴下认真学习,快乐成长。我们要珍惜这份荣誉,用自己的实际行动为队旗添彩,为学校争光!让我们一起努力吧!

640.webp.jpg

少先队队员赵雅茹说:站在鲜艳的五星红旗下,我们在这里组织庄严而神圣的入队仪式,心中无比的激动。在这特殊的日子里,我们又有一批优秀的同学将光荣地加入我们少先队组织,戴上鲜艳的红领巾。我们代表全校的少先队员向你们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。加入少先队是一个新的开始,从今天起你们就已经是一名少先队员了,希望你们可以时刻按照少先队员的各项标准严格要求自己,以老少先队员为榜样,勤奋好学,顽强拼搏,关心集体,热爱劳动,举止文雅,礼貌待人,在校做个好学生,在家做个好孩子,努力使自己成为一名“自学、自理、自护、自强、自律”的优秀少先队员。

实验二中刘瑛副校长说到:今天,我校隆重举行少先队新队员入队仪式,共有170多名小同学光荣地加入了中国少年先锋队组织,成为光荣的少先队员,对新队员,表示衷心的祝贺。红领巾是你们的标志,它来自我们五星红旗的一角,因为,你们是我们祖国的未来。当你们每天要来上学的时候,一定要先戴好红领巾,因为它将陪伴着你们一起学习生活、成长做人。好好地爱护你们的红领巾吧!队员们,星星火炬旗是我们的队旗,火炬象征着光明,五角星是我们五星红旗上的其中一颗。从今以后,你们每一个队员在党的关怀下成长,我们队员之间要团结友爱,好好学习。我们少先队的作风是八个字:诚实、勇敢、活泼、团结。

“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”的声音久久萦绕在会场


本次活动将成为运城市第二实验中学少先队工作新的起点。通过本次活动,学生的责任感、荣誉感和使命感都增强了,队部成为全体少先队员展示自我的舞台。


相关链接