繁體版  |   登录  |   注册
中国共产党运城市教育局机关第一次代表大会隆重召开
发表时间:2019-10-20 00:00:00

640.webp.jpg

10月19日,中国共产党运城市教育局机关第一次代表大会在市教育局五楼会议室隆重召开。大会选举产生了中国共产党运城市教育局第一届机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。市直工委副书记刘兆军莅临大会指导并讲话。市教育局党组书记、局长李明出席会议并代表中共运城市教育局第四届委员会向大会作工作报告。市教育局全体班子成员、机关97名党员代表参加大会。市教育局党组成员、副局长李红霞主持会议。

6402.webp.jpg

大会听取、审议并通过了中共运城市教育局第四届委员会作的工作报告;听取、审议并通过了中共运城市教育局纪律检查委员会工作报告。报告回顾了过去四年局党委的主要工作和成绩,提出了新一届机关党委今后五年的工作谋划。报告指出,今后五年,机关党建工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委四届六次全会精神、全市学校党的建设工作会议精神,深入落实全国、全省、全市教育大会精神,围绕市委党的建设“两个走在前”的总目标和教育工作“四个领先”的新要求,坚持党建立教,创新学校思想政治工作,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,确保各级党组织始终成为教育事业改革发展的坚强领导核心,为建设教育强市、办好人民满意的教育作出新的贡献!
     大会号召全体党员在市委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,始终坚持党建立教,以高度的政治责任感和使命感,点燃激情,奋勇争先,开拓创新,真抓实干,让人民群众对美好生活的向往成为全体教育人的不懈追求,让老百姓对优质公平教育的期盼变为全体教育人的自觉行动,围绕“四个领先”,努力实现“让运城教育在全国有强项,在中部有地位,在全省站前列”,为全面提高党建工作科学化水平、加快教育强市建设、实现富民强市作出新的更大的贡献!

6403.webp.jpg

6404.webp.jpg

大会以无记名投票方式,差额选举并产生了第一届机关党委委员和机关纪委委员。李明、翟立明、李红霞、杨立德、范创业、张俊耀、姚耀忠、荆为民、吕福生九名同志当选机关党委委员,李红霞、杨义民、张晓、解萍、贾增华五名同志当选为机关纪委委员。李明代表新当选的“两委”委员作了表态发言。

6405.webp.jpg

刘兆军同志对教育局机关第一次党员代表大会成功召开表示热烈的祝贺,对近年来教育局机关党建取得的成就给予充分的肯定。他强调,新的机关党委要把政治建设放在首位,加强领导,配齐配强党务干部力量,落实好党内各项制度。各级党组织要认真落实《中国共产党支部工作条例》和《党员教育管理条例》,抓好党员教育、党员管理和党员监督三方面工作。全体党员要在新的党委的带领下,不忘初心,牢记使命,以实实在在的工作促进机关党建工作迈上新的台阶。

党员代表大会结束后,机关党委和机关纪委分别召开第一次全体会议,选举李明同志为机关党委书记,李红霞同志为机关党委副书记,选举李红霞同志为机关纪委书记。


相关链接