繁體版  |   登录  |   注册
李明调研我市口腔卫生学校
发表时间:2019-10-23 00:00:00

10月22日上午,市教育局党组书记、局长李明深入我市口腔卫生学校调研指导工作。市教育局党组成员、副局长杨立德,局机关相关科室负责人陪同调研。

640.webp.jpg

调研过程中,李明详细听取了口腔卫生学校校长肖希娟对学校基本情况的汇报,充分了解学校办学理念和人才培养、师资队伍、教学管理、实践体系等情况。实地查看了口腔卫校校园环境和办学设施,并深入口腔修复工艺、口腔护理等实训室,与师生亲切交流,详细了解学生学习生活情况,勉励他们好好学习,掌握更多实用技能,为将来就业打下坚实基础,鼓励教师积极提升自我,提高业务能力,提升教育教学水平,为培育具有“工匠精神”的优秀职业人才不断努力。

6401.webp.jpg

李明对口腔卫生学校“校院结合、理实一体化”办学模式给予充分肯定。他指出,学校要突出专业特色,发挥学科优势,深化校院合作,进一步打造区域高水平的口腔专科学校,努力为社会培养更多高素质、高技能、实用型口腔修复工艺和护理人才,为运城教育强市建设作出应有的贡献。

运城市口腔卫生学校是1987年经省人民政府批准成立的全国唯一一所公办中等口腔卫生学校,学校占地面积41000平方米,师资力量雄厚,现有教职工170人(含附属口腔医院),开设有口腔修复工艺、口腔护理、口腔医学技术三个专业。该校是省级重点中等职业学校、世界卫生组织口腔卫生合作中心、全国中等卫生职业教育口腔修复工艺专业“十一五”、“十二五”规划教材、教学计划和教学大纲编写的牵头学校、口腔修复工国家职业技能资格鉴定基地和运城市口腔修复工短期培训基地。其举办的口腔修复工艺专业被评为省级骨干示范专业和省级实训基地。2018年,该校还被省教育厅、人社厅和财政厅评定为“省级示范校”项目建设单位和省级首批“现代学徒制”试点单位,学校办学实力和水平在全省同类学校中处于领先地位。


相关链接