繁體版  |   登录  |   注册
李明调研市实验中学陪餐制落实情况
发表时间:2019-10-23 00:00:00

10月22日,市教育局党组书记、局长李明调研市实验中学食品卫生安全及“校长陪餐制”实施情况。市教育局党组成员、副局长杨立德,局机关相关科室负责人陪同调研。

640.webp.jpg

调研中,李明听取了市实验中学校长赵克恭关于学校食堂建设的的汇报,实地查看了学校食堂管理、运营情况,询问食品采购、贮存、加工制作等流程,详细了解食堂厨具卫生、环境卫生,与师生亲切交流,详细了解学生用餐情况。李明强调,学校要高度重视食品安全工作,校领导要与学生共同用餐,并做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。在保证安全的基础上,要在营养改善上下功夫,为孩子们提供更加营养可口的饭菜,让孩子们吃得安全健康,让家长放心、社会认可。

6403.webp.jpg

6404.webp.jpg

6405.webp.jpg

    调研后,李明深入学生中间与孩子们亲切交谈,并一起就餐。

6406.webp.jpg

“能吃的饱吗?”“饭菜还可口吗?”“今天的菜喜不喜欢吃?”“正是长身体的时候,多吃点”“我们要光盘行动,养成从小节约的好习惯”“要好好学习,健康成长”,一句又一句温暖的话语,体现着李明对校园食品安全的牵挂及对孩子们成长的真切关心。

用餐后,李明在陪餐记录簿上写道:校领导陪餐做法很好。从孩子们满意的笑容里能看出餐厅的变化,带给师生的幸福感;继续努力,让师生吃好,吃安全,吃舒适,才能教好,学好,提高教学质量。

psb7.jpg

市实验中学在保障学生的食品安全方面,一直严格把关,密切监督,力求做到高标准、严要求,实行校长负责制。每餐均有学校相关负责人、教师与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。学校将会一如既往把校园食品安全放在学校管理的重中之重,优化管理模式,提高管理质量,从安全、营养膳食的角度,让家长放心,使师生满意,保障师生“舌尖上的安全”。


相关链接