繁體版  |   登录  |   注册
运城市九年级学科培训研讨会活动圆满完成
发表时间:2019-10-19 00:00:00

640.webp.jpg

为深入贯彻国家、省、市教育大会精神,落实市委、市政府建设教育强市的目标,进一步聚焦核心素养下的课堂教学,使全市初中阶段学科建设推进更有序,成效更突出,促进初中教师专业成长,整体提升初中教学质量, 10月15日至18日,我市组织召开了九年级七个学科的培训研讨会。 市教育局党组书记、局长李明,党员成员、副局长翟立明亲临会场指导。

6402.webp.jpg

会议分设运城市实验中学和运城市东康中学两个会场。来自各县(市、区)教研室相关学科教研员和九年级相关学科教师,市直学校各学科教师等3000余人参加。

此次培训研讨共有四项内容。一是课堂教学观摩和研讨活动,每学科选派一名九年级优秀教师,结合本学科核心教学理念,如何在课堂教学中进行渗透,落实以考改促课改以课改推考改的指导思想,作一节观摩课,课后由参会教师、教研员对本节观摩课进行的研讨,并交流了自己县校的学科经验。
二是由各学科评卷大组长对2019年我市中考学科试题、试卷进行解析。七个学科组长分别从试题的指导思想、试题特点、考生答题情况,教学建议等方面进行了解析。
三是由市教研室七名学科教研员,对2019年我是中考学科成绩进行了分析,并对各县校给予教研工作建议,七位教研员分别从平均分、优秀率、低分率等方面,对各县校2019年成绩进行了纵向比较,并于2018年的成绩进行了横向比较,帮助县校知己知彼、寻找差距、查找问题,相互借鉴学习经验。
四是邀请中考命题组专家对2019年全省中考命题方向、思路及策略进行解读。各学科专家深入浅出,既从理论高度上让教师明确了学科教学的方向,又结合实例给予教师与具体的指导。
各学科参会教师纷纷表示,这次学科培训研讨会,接地气有实效,收获满满。 


相关链接