繁體版  |   登录  |   注册
东康中学足球队荣获山西省校园足球赛(中学组)亚军!
发表时间:2019-10-24 00:00:00

2019年10月13日——22日由山西省教育厅和山西省体育局联合举办的山西省校园足球赛在省城太原大学城隆重举行,东康中学代表运城市教育局参加了此次赛事。

640.webp (1).jpg

全省11个地市共21支队伍参加比赛。比赛分六个小组,东康中学与令德中学、霍州三中分在同组。

小组赛首场比赛,东康中学对阵令德中学,上半场0:2落后两球,下半场东康中学奋起直追,最终1:2负。小组赛第二场,对阵霍州三中,只有保证更多的净胜球才能以小组第二名出线,否则就只能打道回府。教练员为队员们释放压力,鼓励大家打出最好水平,队员们不负期望,最终7:1战胜对手,晋级八强。

残酷的淘汰赛开始了,第一个对手是去年以6:1战胜我们的太原凤凰双语学校,所谓狭路相逢勇者胜,这场比赛我们的队员在教练的精心布置下,队员们配合默契,攻守有度,有张有弛,在最后一分钟——射门!绝杀对手,东康中学足球队历史上首次进入前四。

半决赛的对手又是令德中学,吸取上一场比赛的教训,球队主打防守反击,最后进入点球大战,门将苑嘉轩神奇般的扑出对方两颗点球,4位主罚队员无一失误,最终4:2战胜对手。

22日,决赛的对手是实力强大的山大附中,东康中学的队员不畏强敌顽强拼搏,象雄狮,威风凛凛驰骋;如猛虎,紧追不舍;似猎豹,健身猛扑;同饿狼,严守把门。最终因实力稍逊一筹,以0:1的比分负于对手,最终获得2019年山西省中学生校园足球赛的亚军。

足球是竞争和友谊结合,狂野和理性连接,勇敢和技术融洽,欢笑和泪水相伴,甜蜜和心酸平分的运动。一场比赛就是一种精神的竞技,东康中学“求实求新、敢于创先、勇于实践”的精神永远激励着每一位队员永远向前。


相关链接