繁體版  |   登录  |   注册
青春托起中国梦 我与祖国共成长
发表时间:2019-10-15 00:00:00

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励和引导广大青年教师大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到立足岗位、献身教育,打好夏县教育翻身仗。
       水头镇中心校10月11日,隆重举行“青春托起中国梦我与祖国共成长”青年教师演讲比赛。

640.webp (1).jpg

本次演讲比赛活动,特邀请各小学校长及教师代表作为评委。
       首先,来自全镇各校的27名参赛选手,都能够深入结合自己的学习、生活、工作实际,把自己的成长、家庭的变迁和时代的脉搏紧紧联系起来,用朴实真挚的语言、生动感人的事例,娓娓讲述自己和祖国共成长的故事,从不同角度热情讴歌了伟大的党和祖国,讴歌了祖国的巨大成就和作为中国人的自豪。
       在比赛过程中,各位选手积极表现自我,演讲主题鲜明,洋溢着青春气息,展现了教师的风采,突出了热爱祖国、献身教育的责任意识和进取精神!
比赛场面热烈,充满激情。27位选手演讲中闪耀出的火花、语言思维上的严密逻辑以及对民族未来的深生、思考等在尽情抒发爱国情怀和民族自豪感的同时使教师专业性得以体现,也展现出了教师们密切关注国家和民族发展的时代气息和当代知识青年的昂扬精神风貌。
       各位选手在主持人的主持下有序登台演讲,一个又一个……各位选手的演讲表现各有千秋,可谓是可圈可点。每位演讲者的精彩,赢得一阵阵掌声……
最后,张杰校长向获奖的青年教师表示祝贺并勉励全镇教师要不忘初心,牢记使命,扎根乡村,献身教育,勇于担当,努力奋斗,坚实打好夏县教育翻身仗,用自己的热血和青春托起中国梦!


相关链接