繁體版  |   登录  |   注册
运城市教育局“不忘初心 牢记使命”形势教育暨先进典型报告会召开
发表时间:2019-10-29 00:00:00

640.webp (3).jpg

为进一步将“不忘初心牢记使命”主题教育活动引向深入,10月28日上午,市教育局在机关五楼会议室举行“不忘初心牢记使命”形势教育暨先进典型报告会。邀请运城幼儿师范高等专科学校思政课教师杜军龙为大家作《国家治理能力和治理体系的现代化》形势教育报告,邀请全国模范教师、万荣县通化二校教师阮婷作先进事迹报告。

市教育局党组书记、局长李明,在家的班子成员翟立明、杨立德、姚耀忠、荆为民等到会聆听。市教育局党组成员、副局长李红霞主持。市教育局机关党委全体委员、市教育局直属中小学(幼儿园)班子成员及直属民办中小学负责人等140余人聆听报告。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

“不忘初心牢记使命”形势教育报告上,杜军龙从国家治理能力和治理体系的现代化提出的必然要求、应有之义、内在逻辑、内涵与实践路径等四方面为大家作了精彩报告,报告深入浅出、逻辑明晰,既有对党和国家路线、方针、政策的理论解读,又有对社会经济发展的理论分析,对大家准确把握世情国情、认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,都有较大帮助。
       先进典型报告会上,阮婷用质朴的语言,从以校为家,炼就高尚师德;踏实工作,唤醒幼小心灵;精细管理,营造班级氛围;精心探究,提升教学素养;以身作则,做最好的教师等方面为大家讲述了她多年来扎根乡村、躬耕杏坛的经历与故事。阮婷老师2004年9月参加工作,十五年来一直扎根乡村教育,从事小学语文教学及班主任工作,因所在单位是一所寄宿小学,多年来她选择以校为家,每天从早到晚,校园里都会看到她忙碌的身影。她是校长眼中的骨干教师,是同事眼中的热心帮手,更是学生眼中的老师妈妈。通过报告,大家深刻感受到了她“痴心一片终不悔,失志丹心献教育”的坚定信念和教育情怀以及爱岗敬业、淡泊名利的奉献精神和高尚情操。

会议强调,要以此次报告会为契机,进一步解放思想,提振信心,激发干事创业的热情和动力,进一步多角度、全方位抓好身边典型宣传工作,发挥榜样力量和示范作用,引领广大党员干部和教职员工对标先进、凝心聚力,激发教育教学改革的热情,凝聚运城教育人的正能量,推动主题教育向纵深发展。


相关链接