繁體版  |   登录  |   注册
运城市中小学校艺术教育工作者专业能力提升第二期没骨画培训开班仪式在夏县举行
发表时间:2019-10-29 00:00:00

为了提升全市中小学校艺术教育工作者特别是美术教师的专业水平,10月28日下午,运城市中小学校艺术教育工作者专业能力提升第二期没骨画培训开班仪式在夏县举行。市教育局党组成员、副局长杨立德出席开班仪式并讲话,夏县教科局局长张铁栓,市教育局相关科室负责人以及来自全市70余名美术教师参加开班仪式。

640.webp.jpg

此次培训为期七天,特邀中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国女画家协会会员、山东女子大学客座教授、运城学院客座教授原丹阳主讲。培训对象为全市中小学校美术骨干教师,培训内容以没骨花鸟画为主,教学内容从花鸟画入手,釆取集中授课的培训形式。

640.webp (1).jpg

杨立德指出,近年来,我市高度重视中小学校艺术工作,在“开全开齐课程、艺术教师配备、经费投入、艺术活动开展”等方面狠下功夫,全市每年艺术教育经费投入在1500万元以上,全市共有近3000名艺术教师,2367个艺术社团,艺术活动开展得有声有色,我市中小学艺术教育工作一直走在全省前列,特别是在美术教育方面,全市坚持以活动为载体,以培训为抓手,以展演活动为助力,在培养学生艺术素养、艺术兴趣和提升美术教师的专业水平等方面做文章,有力地推动美术教育工作。
       杨立德强调,作为新时代的美术教师,要为从事这个职业感到光荣,树立起强烈的职业自信和荣誉感,结合校情,主动带头创新,着力培养孩子的艺术兴趣。坚持学以致用,把学到的专业技能和创作思维、方法与自己所教的学生的年龄特点和认知水平结合在一起,实施有效的美术教育,不断提升美术教育质量和水平;作为一名美术教育工作者,要清楚自己此次培训肩负的使命和责任,珍惜学习机会,带着问题去学习,带着目标去思考,带着真诚去交流;要勤于思考、勇于探索、敢于实践,通过组建美术教育社团,成立名师工作室,开展充满趣味的美术课堂,举办形式多样的美术比赛等,成为美术教育的研究者、倡导者和推行者。希望大家珍惜这次学习机会,以饱满的热情投入到学习培训中,充分发挥主观能动性,增强学习的自觉性,严格要求,严守培训纪律,以对事业、对自身高度负责的态度去学习,力争学有所获、学有所成、学有所用。


相关链接