繁體版  |   登录  |   注册
运城市大运小学开展互听共研同成长教研系列活动
发表时间:2019-10-28 00:00:00

为将“让每一位师生幸福成长”的办学理念,“培养具有国际视野,家国情怀,既全面发展又绽放个性的新时代少年”的育人目标,运城市大运小学从10月14日至25日开展 “在希望的田野上——互听共研同成长”教育教学研讨系列活动。

推 门 听 课 见 真 功

“学起于悦 活而有序”是大运小学对课堂教学的基本要求,也是每一位教师的共同追求。

教务处组织全体教师推门听课,推门课的随机性真实展现教师课堂中的常态,有效力促大运小学的每一节课都成为学生真正学有所获的精品课堂。




每一位教师紧紧围绕“学生是否真正积极参与学习”这一主题写出听课感言,发至工作群内与所有教师分享。



每一位授课教师围绕“教学目标是怎样落实的”进行有效反思:自己通过怎样的方式引导学生完成学习活动,完成效果如何,今后的课堂应该怎样改进。

锦 囊 妙 计 来 分 享

为进一步提高教育教学艺术,10月23日,全体教师在三楼会议室举行高效课堂教育智慧分享。无论是骨干教师还是青年教师,都从不同的层面,不同的角度分享自己的课堂小妙招。有目标与定位的确立,有规则与秩序的设置,有赞赏与鼓励的运用,有学情和学法的分析,还有游戏与困惑分享······




运城市大运小学负责人王萍就课堂教学强调,一是教师要走到学生中间,与孩子零距离教学,这样有利于关注全体,及时发现问题,第一时间解决问题;二是课堂组织是建立良好教学秩序,构建有效学习环境的基础,低段教学课堂组织尤为重要;三是注重教学方式方法的选择,方法对了事半功倍。她说,四所市直校的优秀教师汇集大运小学,大运小学的课堂就要更精彩!



 名 师 示 范 得 方 法

 10月21日、24日,由学校优秀教师靳卓玉、胡敏老师为全体教师做拼音示范课。



 她们充满激情,方法灵活多样,注重拼音关键点的巩固与训练,带领学生全程学习,整节课学生学有兴趣,听课教师听有所获。虚心学习、真诚交流,使每一位教师在这次教研活动中受益匪浅。大运小学教育人将以此次系列教研活动为契机,乘着新时代的东风,践行新思想,在今后的课堂中,发现学习问题,调整学习内容,着力构建精品高效课堂,做新时代、新作为的幸福师生!


相关链接