繁體版  |   登录  |   注册
市教育局调研指导垣曲县“县管校聘”管理改革工作
发表时间:2019-10-30 00:00:00

 10月29日,市教育局党组成员、副局长翟立明带领相关科室负责人一行五人就垣曲县“县管校聘”管理改革工作进行调研指导。垣曲县教科局党组书记、局长郭红云,局班子成员,县人社、编办、财政等相关单位负责人陪同调研。 


 座谈会上,垣曲县教科局党组书记、局长郭红云从围绕一个目标、突破两个藩篱、抓实三个阶段、采取四项措施、构建五个机制等方面对我县“县管校聘”管理改革工作主要做法进行了详细汇报。
       人社、编办、财政等相关单位负责人,校长代表,教师代表分别作了发言,共同对“县管校聘”改革中的关键问题进行交流。 

640.webp.jpg


 翟立明对垣曲县在“县管校聘”改革中取得的成绩表示肯定,并向垣曲县委、县政府对改革的高度重视表示感谢,为人社、编办、财政等职能部门对改革的大力支持,及教科局、学校、老师为改革倾注的满腔热忱和做出的不懈努力表示赞赏。同时,为垣曲县“县管校聘”工作提出了四点希望:一是希望垣曲坚持改革永远在路上,进一步完善改革方案、办法和后续工作;二是教科局改革步子再大一些、更快一些,要解决更多的深水区问题,为全市“县管校聘”管理改革提供更多经验;三是希望进一步加强与先进地区学习交流,建立长久的工作联系;四是努力做好广大教师的思想工作,既要形成竞争机制,又要让教师在改革中获得更多的安全感和幸福感。 


会后,调研组一行人深入新建小学等学校,通过实地查看、走访座谈的方式,详细了解了学校开展“县管校聘”工作中取得的成效、采取的措施办法和存在的困难问题,并对今后的改革工作提出了指导性的意见和建议。 


相关链接