繁體版  |   登录  |   注册
城市直幼儿园片区联动教研第十次活动举行
发表时间:2019-10-31 00:00:00

10月30日,运城市直幼儿园片区联动教研第十次活动在市幼儿园举行。市教育局党组成员、副局长李红霞参加活动并讲话。市幼儿园、市委市政府机关幼儿园、幼专附属幼儿园、大运幼儿园、金海湾幼儿园等五所市直园的园长、老师以及各教育集团分园老师40余人参加活动。 

640.webp (1).jpg

《3—6岁儿童学习与发展指南》指出:人际交往和社会适应是幼儿社会学习的主要内容,也是其社会性发展的基本途径。小班幼儿面临的“分离焦虑”,正是他们从家庭迈向幼儿园的第一步,在这个转折时期,教师的作用尤为重要。 每一次的片区联动教研,就是一次分享爱、连接爱、实践爱、升华爱的过程。“学无止境,研无止境”,在片区联动教研的平台上,参加活动的老师们同学习共分享齐进步,努力让学前教育更鲜活更灵动,让幼儿园一日生活更有质量,更有“嚼劲”,成为一个有灵性创造的教师,用专业守护孩子的幸福童年!

李红霞指出,短短一年半的时间,市直园先后组织进行了十次片区联动教研活动,起到了示范引领带动作用。从活动中可以看到,从园长到班子成员、班级老师、以及家长的共同参与,达到了共学共享共成长。在今后的教研活动过程中,更要沉下来,提质量,抓内涵,这样才能走得更远更高,希望大家在以后工作的各个环节中都要体现“爱心、耐心、细心”,把这三心贯穿于教育教学过程的始终。

李红霞要求,所有教师要把儿童教育心理学牢记在心,用心研读,认真学习。了解儿童心理成长规律,抓住关键点,把理论和实践相结合,最终能把实践经验上升到理论层面。五个市直园所应该在一起,互相商讨研究下一步教研计划,做到目标明确、有侧重点、有递进性,扎扎实实做好市直园片区联动教研活动!


相关链接