繁體版  |   登录  |   注册
李明调研绛县横水初中
发表时间:2019-11-02 00:00:00

 11月1日,市教育局党组书记、局长李明带领市教育局党组成员、副局长杨立德,党组成员、纪检组长荆为民及相关科室负责人赴绛县横水初中调研指导工作。绛县县委副书记、县长薛玉马一同调研。

640.webp.jpg

 绛县横水初中是一所农村乡镇初中,创建于1958年。近年来,该校在初中课改方面不断创新和突破,先后荣获“全国教育系统先进集体”、“全国教科研先进单位”、“基础教育课程改革先进集体”、“三晋课改名校” 、“教育教学先进单位”等荣誉称号。教学课改的推进,管理模式的创新,使该校教学质量连续十年保持全县前列,得到了横水群众的高度认可。但该校校园面积仅17亩,生均占地面积约9.7平米。生源爆满,宿舍十分紧张,每个宿舍住宿12名学生。学校部分功能室设施设备老化,与现代学校距离较大,滞后的办学条件已成为制约横水初中内涵发展、快速发展的瓶颈。全市教育大会后的督查中,横水初中是市教育局确定的重点整改学校之一。

640.webp (1).jpg

 调研中,李明听取了绛县县委副书记、县长薛玉马关于该校改扩建规划。绛县县政府计划每年投资一千余万元在横东小学现有校址上新建、改建教学楼,分三年建成一所现代化的高标准初中,然后将横水初中与横东小学两校校区进行置换。李明表示市教育局将大力支持、配合县政府做好此项工作,并对绛县县委、县政府对教育事业的重视与支持表示感谢。

640.webp (2).jpg

 李明表示,近两年来,绛县县委、县政府坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,大力改善办学条件,全县教育教学整体水平得到了明显提升,特别是高中教育奋起直追,高中整体实力明显增强。

李明希望横水初中一班人继续努力,在初中课改、现代化学校管理中不断探索,持续加强教师队伍建设,全面提升办学水平和质量,为绛县高中教育培育更多的优秀生源,让这所老校、名校焕发新的活力,为绛县教育腾飞做出新的更大贡献。


相关链接