繁體版  |   登录  |   注册
运城市中小学校艺术教育工作者专业能力提升培训活动在夏县成功举办
发表时间:2019-11-04 00:00:00

为了提高全市中小学校美术教师的专业技能,2019年10月28日至11月3日,市教育局在夏县成功举办了“运城市中小学校艺术教育工作者专业能力提升培训班”。此次活动为期七天,参训学员来自全市13个县(市、区)和市直学校的美术教师共73人。为做好本次培训,市教育局特邀了中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国女画家协会会员原丹阳老师担任主讲,姚晓红,刘秋转老师为助教,培训内容以没骨花鸟画为主方向,采取集中授课的培训形式进行。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

原丹阳老师通过讲解中国画的理法探究、名家作品鉴赏以及亲自进行笔墨示范教授等,使学员在短短的一周内深刻了解了没骨画的玄妙世界。参训老师学习积极性空前高涨,课上认真听,课下勤苦练。七天时间老师们从作品鉴赏到笔墨技法都突飞猛进,培训效果令人惊艳!

本次培训使我市参训美术教师进一步更新了美术教育观念、拓宽了艺术视野,在中国画发展方向以及新时代如何使中小学生更加热爱传统文化、为学生提供更好更优质的美术教学等方面受益匪浅,为我市学校美术教育打开更为宽广的天地。

640.webp (2).jpg


相关链接