繁體版  |   登录  |   注册
运师附小校内课后服务工作如期进行
发表时间:2019-11-07 00:00:00

11月1日上午,运师附校召开校委会,传达市教育局“运城市公办非寄宿制小学校内课后服务工作推进会”会议精神,进行研究部署:制定具体实施方案、校内课后服务时间、服务内容、参加服务人员、准备家长调查表等。运师附校校长郭丽新要求全体教职员工:政治站位要高,克服一切困难,全力以赴做好校内课后学生服务工作。

下午,学校召开了全体中层会议、班主任会议进行详细安排:印发家长调查表、做好宣传工作等。通过工作群、大小会议,宣传介绍上级文件精神,做到目标明确,任务分解,高质量开展。

 教学上制定《运城师范学校附属小学学生校内课后服务工作实施方案》。以年级为单位,安排协调本年级参加课后服务的老师。教导处对全校各年级有课后服务需求的学生人数进行统计,并将参与服务的教师名单,进行统一协调。安全处按照学校分工安排,制定好《运师附小校内课后服务安全协议》,并印发至每位学生家长手中。11月5日(周二)11时前,按时完成市局对此项工作的数据信息等统计工作。并将此项工作的安排,在工作群、年级主任群、班主任群进行公布、安排和协调。 11月6日(周三)上午,各班收集家长签订的安全协议,确保学生在校或回家,时间明确,安全监管到位,责任明确。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

 11月6日下午,全校近1100名需要课后服务的学生,在各班服务教师的管理组织下,学生们读书、写字、做作业等各类有益活动,有序进行。教导处、教研室等行政人员,按照各自分工,负责汇总各年级人数,检查校内各班,是否有管理漏洞,为活动长期安全有序的服务,提供帮助。

运师附小全体教职工,以高效、有序、有效的工作态度,积极做好公办非寄宿制小学校内课后服务工作,帮助家长解决后顾之忧,满足学生课后在校服务需求,缓解学生家长实际困难。


相关链接