繁體版  |   登录  |   注册
市教育局传达学习党的十九届四中全会等精神 安排部署贯彻落实意见
发表时间:2019-11-12 00:00:00

640.webp (2).jpg

11月11日,市教育局召开党组(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会和骆惠宁书记在山西大学宣讲党的十九届四中全会时的讲话精神及市委第126次常委(扩大)会议精神。市教育局党组书记、局长李明主持会议,并安排部署贯彻落实意见。


就贯彻落实好三个会议精神,李明强调,一要深入学习领会,坚定制度自信。领会好各级党委精神,打好思想基础。各科室负责人要带头学,在学深悟透的基础上带领科室人员学。各支部要把三次会议精神作为重点内容进行专题学习。全体党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本地学、深入系统地学,理解透重大政治理论问题,把握好重大方针政策,搞清楚重大目标任务。要把学习三次会议精神与我市教育实际结合起来,与教育体制机制改革结合起来,加深理解、深化认识。
       二要加强宣传教育,迅速掀起热潮。各市直学校要按照省委、市委有关要求,统筹做好宣传工作,全方位、多层次、多声部宣传解读两次全会精神,及时转发中央和省委主要媒体重点报道和重要文章,坚持线上线下宣传一体推进、同向发力,迅速在全市教育系统形成学习宣传贯彻热潮。局班子成员要带头深入基层开展宣讲,结合正在开展的整治漠视侵害群众利益工作,推动两次全会精神进社区、进学校,增强贴近性和感染力。要把加强制度理论研究和宣传教育贯穿到宣传过程中,不断增强干部群众特别是广大青少年的制度自信。要严格落实意识形态工作责任制,对错误思想观点要旗帜鲜明加以辨析和批驳,确保教育系统始终把准政治方向、把牢舆论导向。
       三要强化执行力度,提高治理能力。全体党员干部要切实增强制度意识,带头维护制度权威,作制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、局机关的各项工作安排都能按照制度要求落到实处。要把贯彻落实两次全会精神与我局正在推进的重大改革任务有机结合起来,形成一体推动、一体落实的有效工作机制,要持续抓好今年的四项改革任务,完成好省委、市委交给我们的重大改革使命。要按照省委要求,把提高制度执行力和治理能力作为我们每位党员干部的重要任务,引导广大干部教师严格按照制度履行职责、开展工作,保证高质量完成全年工作任务。
       市教育局全体班子成员、各科室负责人参加会议。


相关链接