繁體版  |   登录  |   注册
我市召开市管高中学校一把手年度“交账”会议
发表时间:2019-11-15 00:00:00

640.webp.jpg

11月14日,全市市管高中学校一把手年度“交账”会召开。会议贯彻落实全市教育大会精神,听取8所市管高中学校一把手年度工作情况汇报,明确2020年教育质量提升目标任务,推动高中教育再上新台阶,加快教育强市建设步伐。市委副书记、市委教育工委书记储祥好主持并讲话。市领导王志峰、李浓、张守相、陈竹琴、刘国义作点评。
       今年以来,市管高中学校认真贯彻落实党的教育方针,按照全市教育大会和学校党的建设工作会议部署要求,以党建工作为统领,牢牢把握“立德树人”根本任务,狠抓领导班子和教师队伍建设,全力维护校园安全,呈现出教学改革不断深入、办学质量稳步提升的良好势头,为打好“教育强市牌”作出了积极努力。

640.webp (1).jpg


会议指出,要以高度的政治自觉,不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。坚持以学习教育的成效滋养初心使命、以自我革命的精神检视初心使命、以走在前列的姿态践行初心使命,让广大师生和家长、社会看到主题教育带来的新变化新气象。要以改革创新精神,全面推进高中教育内涵式发展。增强“改革抢先机”的意识、优化学校内部管理、加强校际间交流合作,努力实现市委提出的高中教育在全省领先的目标。要以教育家的标准,着力提升办学治校能力。学校一把手要抬高工作标杆、坚持开放办学、当好师生楷模,带领学校在争先进位、争创一流中勇做高中教育的“排头兵”。 要以持之以恒的韧劲,持续加强学校党的建设。优化班子功能、抓好“三基建设”、落实全面从严治党要求,充分发挥党组织在推动学校发展、服务广大师生、开展思政教育、促进校园和谐等方面的领导核心作用。
       会议强调,打好教育强市牌,办好人民满意教育,是各级党委、政府义不容辞的责任,要把高中教育教学工作摆上重要位置,党政主要负责同志要经常关心、经常过问,一抓到底,抓出成效。各级各有关部门要按照市委四届七次全会精神,及早谋划明年,为各项工作早起步、早发力,打好基础,为“走进新时代、建设大运城”作出新贡献。
       会上,康杰中学、运城中学、盐化中学、永济中学、风陵渡中学、临晋中学、万荣中学、新绛中学一把手汇报了2018年度至2019学年度教育教学情况。

640.webp (2).jpg


市委教育工作领导小组成员单位主要负责同志;市教育局班子成员;8所市管高中所在县(市、区)的县(市、区)委书记、分管副县(市、区)长、教科局局长;8所市管高中学校班子成员等参加会议。


相关链接