繁體版  |   登录  |   注册
李明主持召开市教育局党组(扩大)会议 专题听取漠视侵害群众利益问题专项整治督查情况汇报
发表时间:2019-11-20 00:00:00

11月19日,市教育局党组书记、局长李明主持召开局党组(扩大)会议,专题听取漠视侵害群众利益问题专项整治督查情况汇报。市教育局班子成员李红霞、杨立德、张俊耀、姚耀忠、荆为民、吕福生,相关科室负责人参加会议。

640.webp.jpg

为深入贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、市纪委、市监委有关文件和会议精神,11月11日至15日,由市教育局班子成员带队的5个专项督导检查组紧紧围绕涉及教育的5项牵头任务、2项配合任务和“规范办学年”各项要求,采取听汇报、查资料、实地查看、召开座谈会等形式,深入各县(市、区),对全市教育系统漠视侵害群众利益问题专项整治情况进行了“回头看”。
       会上,各带队局领导先后汇报了所督导县(市、区)的整体情况、工作亮点、所存在问题及整改措施,李明边听边问、边问边记,详细了解师德师风、高中招生情况、学校安全管理、校外培训机构整顿等人民群众关心的热点难点问题。

640.webp (1).jpg

 李明指出,此次督导检查,各县(市、区)高度重视、认真对待,各督导组准备充分、检查认真,通过督查,了解了工作进展,摸清了存在的问题,达到了预期目的。
       李明指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治,是党中央坚持以人民为中心作出的重要部署,省、市委高度重视,全市教育系统要进一步提高政治站位,充分认识专项整治漠视侵害群众利益问题的重要性和迫切性,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持问题导向,聚焦重点难点,确保专项整治工作有序推进。各班子成员要切实将此项工作抓在手上,持之以恒的抓下去,真正把群众反映强烈的突出问题解决好,进一步增强全市人民的获得感、幸福感和安全感,为办好人民满意的教育打好坚实根基。


相关链接