繁體版  |   登录  |   注册
李明调研芮城中学
发表时间:2019-11-20 00:00:00

640.webp.jpg

11月19日上午,市教育局党组书记、局长李明带领市教育局班子成员杨立德、姚耀忠、吕福生及相关科室负责人赴芮城县芮城中学调研指导工作。芮城县副县长赵伟兵、县教科局局长焦龙生陪同调研。

会上,芮城县教科局局长焦龙生、芮城中学校长张爱国先后汇报了芮城高中教育情况和芮城中学高三教学情况。芮城中学班子成员就学科教学、学生管理情况以及目前存在的问题进行了汇报。

640.webp (1).jpg

在听完芮城县教科局、芮城中学及该校班子成员汇报的高三教学情况后,李明高度肯定芮城教育人干事创业的精神风貌,同时,对芮城中学一班人积极进取的态度和扎实专业的功底表示欣慰。他要求,芮城中学要坚持党建立校,在尊重教育规律和学生成长成才规律的基础上,理直气壮抓高考,千方百计提质量,用足用好最后200天,确保高考达线数量质量双提升。要做到分类施策,因材施教,强力培养尖子生,稳定培养希望生,转化提升边缘生,确保每个学生都能进入理想的大学。要严格规范强管理,倾注真情优环境,从工作、学习、生活、心理上全面关爱教师,关心学生,在学生的饮食和住宿上加强管理,保证学生充足的营养和高质量的休息。同时在师生心理健康方面要做到密切关注,发现问题及时疏导、及时解决,让师生都能全力以赴备战高考。最后,他希望芮城中学全体师生深入贯彻全市教育大会精神,落实好2019年高中教育教学质量分析会各项要求,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,全力打好教育翻身仗,为运城教育强市建设作出应有的贡献,为我市培养出更多的有用之才。


相关链接