繁體版  |   登录  |   注册
运城市东郊逸夫小学课堂教学开放周活动
发表时间:2019-11-22 00:00:00

每个孩子的未来都有无限可能,教育是激活,是唤醒,是润泽无痕!      

为增强学校、家长、教师之间的沟通,让家长走进校园,了解学校的管理与发展趋势,了解孩子在校学习和活动情况,11月11-20日,运城市东郊逸夫小学四年级开展了课堂教学开放周活动。此次活动,共有八个班参加,涉及语文、数学、英语、音乐、美术、书法、体育等学科。

清晨,家长们迎着晨曦,兴致勃勃地走进校园,走进孩子的课堂!

看,校园里阳光明媚,
     一扫初冬的微寒;
     听,逸夫厅里书声朗朗,
     孩子们晨读对韵意味悠远。

二十四节展示课,就是二十四朵竞相开放的课堂之花,光彩夺目,各有风采。

遵循新课改培养学生核心素养的理念,力求课堂教学以学生为主体,构建高效的课堂。

课堂上,老师们及时地参与学生的学习,时刻关注学生的学情,于细微处发现问题,解决问题;于细微处捕捉学生学习的亮点,生成新知。

640.webp (3).jpg

瞧,孩子们小手林立,积极思考,踊跃发言;小组合作学习,不断探究,兴趣盎然。

认真聆听的家长们时而频频点头,时而会心一笑,满意与认可之情溢于言表。

激情飞扬     魅力运动

大课间时间到了,伴随着音乐的律动,家长们移步操场,观看孩子们的大课间活动。孩子们沐浴着阳光,个个神采飞扬,精神抖擞,“让我们一起动起来”!队列整齐,动作标准,原来我的孩子那么阳光!家长们都禁不住被孩子们的快乐感染了!

640.webp (4).jpg

沟通交流     成长同行

课堂展示结束后,家长们阅览了孩子们的各项作业。班主任从四年级学生的身心特点进行剖析,与家长们一起探讨教育孩子的好方法。面对面的沟通交流,让家长们从老师那里看到了孩子成长的点点滴滴。一张张满意的反馈表,满载着家长对学校和老师工作的认可,更承载着对孩子们茁壮成长的希望!

为使雏鹰展翅飞,

充满活力的逸夫校园,

老师就像远航的灯塔,

催发了多少学子的远帆;

家长就像依傍的山川,

实现了多少子女的梦幻。


本次开放周活动在满满的收获中落下了帷幕,相信在今后的日子里,运城市东郊逸夫小学家校携手共育、共促孩子健康成长的活动会越做越好!


相关链接