繁體版  |   登录  |   注册
运城市2019年中学生篮球比赛隆重开幕
发表时间:2019-11-22 00:00:00

640.webp.jpg

11月22日,运城市2019年中学生篮球比赛在盐化中学体育馆拉开帷幕。市教育局党组书记、局长李明出席开幕式并宣布比赛开幕。特邀嘉宾运城军分区司令员毛辉,市体育局局长秦爱民,运城军分区政治工作处主任吕建斌,市体育局副局长薛卫东,盐化中学校长景建利,各县(市、区)分管体卫艺工作的副局长、教育股股长、体卫艺专干、各参赛学校的分管副校长和体卫艺工作负责人出席了开幕式。开幕式由市教育局党组成员、副局长杨立德主持。

640.webp (1).jpg

特邀嘉宾运城军分区司令员毛辉为比赛挑球开赛

640.webp (2).jpg

市教育局党组书记、局长李明宣布运城市2019年中学生篮球赛开幕

篮球是世界体育运动三大球之一,在我市中小学校有着良好的发展基础,从2016年起,我市每年举办一次全市中学生篮球比赛,经过3年多努力,篮球运动成绩喜人。在2019年山西省中学生篮球锦标赛中,康杰中学男、女篮分别获得第五和第三名的好成绩,运城中学男篮获得第八名,运康中学女篮和万荣城镇中学女篮分别获得第三名和第五名的好成绩。

640.webp (3).jpg

篮球运动蓬勃开展,不仅丰富了学生课余文化生活,营造了积极向上、奋发拼搏的体育精神,同时激发学生集体荣誉感和向心力,强健了学生体魄,促进学生身心健康全面发展。

640.webp (4).jpg

本次比赛既是对全市校园篮球运动发展水平的一次大检阅,也为全市各个学校篮球队搭建了学习、交流和展示的平台,通过以赛促练推动学校体育工作迈上新台阶。在接下来的6天里,参加比赛的运动员们将成为这里的主角,在这里放飞梦想,张扬活力,释放激情!各县、校将以比次全市篮球比赛为契机,加强交流,相互学习,把本次比赛和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密融合,共同助推全市教育改革与发展,为教育强市建设作出应有的贡献!

来自市直、各县(市、区、开发区)学校的的22支初中代表队和30支高中代表队600余名运动员将在6天内一较高下,全面展示我市中学生的运动风采。此次比赛时间为11月22日—27日,比赛分为初中组(男队、女队)和高中组(男队、女队)。


相关链接