繁體版  |   登录  |   注册
2019年全市基础教育重点工作推进会召开
发表时间:2019-11-23 00:00:00

为全面贯彻落实党的十九大和全国、全省、全市教育大会精神,进一步推动全市基础教育工作迈上新台阶,11月22日上午,市教育局组织召开了全市基础教育重点工作推进会。市教育局党组成员、副局长杨立德出席会议并讲话。各县市(市、区)教科局分管基教副局长、教育股股长等20余人参加会议。

640.webp.jpg

会上,各县(市、区)对照年初制定的重点工作承诺,将一年来本县(市、区)城乡义务教育一体化改革、集团化办学模式改革、大班额消除、非寄宿制公办小学课后服务工作开展、农村义务教育布局专项规划等重点工作推进情况,以及本县(市、区)特色工作和存在的突出问题与对策进行了汇报。

640.webp (1).jpg

杨立德指出,此次会议既是一次汇报会、交账会,也是推进会、安排部署会,更是全面落实全国、全省、全市教育大会精神,全面贯彻党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的重要举措。他强调,全市基础教育战线工作者要不断加强理论学习,全方位学习政策、吃透政策,理解好、运用好政策,准确把握基础教育的改革发展方向。要强化规范意识,坚强问题导向,将问题导向和目标导向结合起来,不折不扣抓基础、补短板、强弱项,切实抓好集团化办学模式改革、大班额消除、课后服务、控辍保学等工作,全力解决痛点堵点难点问题,推动全市基础教育优质健康发展。 


相关链接