繁體版  |   登录  |   注册
运城市人民路学校教育成果荣登第五届中国教博会舞台
发表时间:2019-11-24 00:00:00

运城市人民路学校教育创新成果《“与黎明共舞”小学经典诵读课程的实践研究》在第五届中国教育创新成果公益博览会上精彩亮相!

11 月 20日,第五届中国教育创新成果公益博览会在珠海国际会展中心隆重开幕。本届教博会共分5大展馆79个展区,来自国内外的嘉宾、参展人员近两万余人,共展出国内外教育创新成果两千多项。

市人民路学教学成果展板,位于山西展区最醒目的位置,受到了国内外教育同仁的高度关注。面对大家探寻的目光,老师们耐心讲解,与与会代表热情交流、互动、碰撞,得到了全国各地教育同仁的一致肯定和赞许。 

在大家的极力要求下,郭佳老师就课程的实施与开展进行了现场讲解与展示,吸引了幼儿园至高中不同学段的老师们驻足、询问、欣赏……

本届教博会以“汇聚、碰撞、变革:教育创新,提升中国力量”为主题,围绕核心素养,落实立德树人,充分运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等现代前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育领域供给侧结构性改革。五大展馆覆盖国内所有省市自治区(含港澳台地区)包括联合国教科文组织、美国、加拿大、法国、芬兰、以色列等多个国家或组织的研究成果;同期成功举办50多场大会特别活动,900多场论坛、工作坊,国内外100多家媒体深度参与,据报道在线观看直播人数超过200万人。教博会搭建了一个沟通、交流与碰撞的平台,是全国教育创新优秀成果的汇集之地。

市人民路学校参展代表分工合作,在做好学校展区讲解展示工作的同时,争分夺秒地奔走在各个展区,认真聆听了教育论坛、沙龙、工作坊、优秀校长和优秀老师的讲座,学习展会中各具特色的教育创新成果,拓宽了我们的教育视野,在参观中进行知识汇聚,在交流中进行思维碰撞,在反思中进行教育变革,坚定了学校创新的信心和决心。

教育改革只有进行时没有完成时!市人民路学校将一如既往地“不忘初心,牢记使命”,以此次参展全国教博会为契机,学习最新教育理念,借鉴优秀案例,以优秀带动优秀,用成果激励成果,让教博会的思想和理念在我校教育实践中落地开花,为山西教育的更好发展出一份力!

相关链接