繁體版  |   登录  |   注册
盐湖区2019年学前教育集团化办园推进工作会召开
发表时间:2019-11-23 00:00:00

640.webp (3).jpg

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻十九大关于“幼有所育”的重要论述,全面落实各级教育大会精神,11月22日,区教科局在实验幼儿园召开盐湖区2019年学前教育集团化办园推进工作会,旨在提升学前教育集团化办园水平,推动学前教育高质量发展。市教育局党组成员、副局长李红霞出席会议并讲话。市、区12大幼教集团主园、分园园长,区教科局幼教中心共计80余人参加会议。会议由盐湖区教科局副局长宋百成主持。

640.webp (4).jpg

李红霞在讲话中指出,盐湖区集团化办园已经有了大幅度的提升,突出的亮点有四方面:规模大、形式新、措施实、效果好。12个集团园涵盖了从中心城区园所到乡镇中心园的70所主园和分园,点多、面广、线长;在发展过程中,采取多种形式搞教研、搞管理等一系列的统一,达到了资源共享、相互学习、携手共进的目的。12所主园充分有效发挥龙头园作用,促进了乡村幼儿老师的成长,提升了农村幼儿园的保教质量,家长、社会反响非常好;特别是部分农村幼儿园,出现孩子回流现象,农村孩子在家门口就能享受到和城市孩子一样的优质教育资源。针对下一步工作,李红霞强调,一要把握方向,扩大影响;二要谋划工作,增强主动;三要抓好重点,提高质量。要保证学前3年毛入园率、公办在园幼儿占比率、公益普惠性幼儿园占比率达到省市标准。

盐湖区幼教中心主任赵霞对集团化办园下一步工作进行了具体安排。运城幼专附属幼儿园幼教集团贾巧珍、盐湖区实验幼儿园幼教集团李艳丽、运城市荟萃幼儿园幼教集团李莲萍、盐湖区第二实验幼儿园幼教集团李雪玲、盐湖区第三实验幼儿园幼教集团王晨丽分别进行了经验分享。

此次会议既是推进会、交账会,也是交流会、安排部署会,更是落实各级教育大会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的重要举措。区教科局副局长宋百成在讲话中指出,目前盐湖区集团化办园已经具有规模性、公益性、示范性,同时具有团队力、影响力、带动力,但是还有很多可提升的空间和可挖掘的潜力,各园要对标一流,瞄准先进,进一步做实做细下一阶段工作,推动学前教育高质量发展。宋百成还对全区学前教育下一步重点工作进行了安排。


相关链接