繁體版  |   登录  |   注册
芮城县高考备考工作推进会召开
发表时间:2019-11-25 00:00:00

11月22日上午,芮城县教科局在芮城中学召开了芮城县高考备考工作推进会。芮城县副县长赵伟兵到会并讲话。县教育科技局党组书记、局长焦龙生等班子成员及高中班子成员、教导主任、教研主任、年级主任、高三教师、初中校长等有关人员参加会议。会议由教科局班子成员肖泽斌主持,并组织对先进单位、高考优秀学科、优秀班主任、优秀任课教师等进行了表彰。

会上,芮城中学、风陵渡中学、陌南中学、博立中学等高中学校作了2019年高考备考经验交流。县教科局教研室高中组主任李亚鹏作了《转变作风追求卓越2019展现新作为   聚焦问题壮大实力2020创造新佳绩》的2019年高考分析报告。分析报告从2019年高考情况、高一二年级升级调研考试分析、高三期中考试成绩分析、本学年重点工作安排等4方面做了分析部署。要求继续转变作风,狠抓质量生命线;转变观念,提高课堂效益;精细规范,提高管理科学性;开展活动,促进教师素质提升。

焦龙生在讲话中对2019年高考所取得的成绩、问题和不足做了进一步的分析和总结,并对2020年高考备考工作作了安排部署。他要求,要始终保持清醒的头脑,始终坚持自加压力、负重前行,始终坚持问题导向,始终保持向上态势,始终坚持扛稳质量大旗。要理直气壮抓高考,旗帜鲜明抓质量,质量就是民生,奋斗才会幸福。要拿出硬措施,抓好学校管理和常规教学,要注重细节和具体环节,在爱心、耐心上下功夫,以昂扬向上的姿态,点燃激情,以生为本,构建高效课堂与和谐文明校园,提高教育教学质量,确保2020年高考再创佳绩,向县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。

赵伟兵在讲话中对2019年高考所取得的成绩及在教科局的带领下,全体教师的艰辛付出给予肯定,对受表彰的集体和个人表示祝贺,同时提出指导性意见和建议。他要求,各校要做好分析与定位,认真思考,怎样乘势而上,在2020年高考中取得更大的成绩。他指出,县委、县政府高度重视教育,尤其是这届县委、政府对教育的关注和支持是空前的。芮城是国家级生态文明县,教育文明和建设教育强县义不容辞,全体教育人要办好人民满意教育,续写教育辉煌。


相关链接