繁體版  |   登录  |   注册
运城艺校开展安全拓展训练
发表时间:2019-12-02 00:00:00

11月30日,运城艺校组织保卫科、学生部、班主任及部分学生一行十余人,赴校外相关基地参加安全拓展训练,这是该校继国家宪法日、全国交通安全日、应急疏散逃生演练等安全宣教活动后,再次组织的有关应急疏散自救技能方面的培训活动,此次培训活动以知识讲座与实际演练相结合方式进行。

培训中,该基地教官对高楼(空)缓降逃生、交通事故应急、火灾应急疏散及防范暴力恐怖袭击等科目进行了细致的讲解,并演示正确的操作程序。艺校师生通过实战体验学会了高空缓降器的使用方法及高空缓降逃生,掌握火灾条件下如何快速从建筑物疏散的原则和方法,了解了暴力恐怖袭击的常见形式及其危害,还学会了防范砍杀等袭击的方法和技巧。

640.webp.jpg

“校园安全直接关乎千万家庭的幸福安康,我们学校长期以来以高度负责的态度,重视学生的健康成长与安全教育,通过此次培训,进一步提高和增强了我们应对突发事件的防范技巧与应急能力,切实推进学校安全教育工作的深入开展,再次为我校“平安校园”建设夯实了基础”该校保卫科辛运生同志说。


相关链接