繁體版  |   登录  |   注册
市教育局党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会
发表时间:2019-12-23 00:00:00

1.png

  12月23日,市教育局党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议。市教育局党组书记、局长李明主持会议,市教育局班子成员李红霞、杨立德、范创业、张俊耀、姚耀忠、荆为民,相关科室负责人参加会议。

  会上,党组成员、副局长李红霞对市教育局2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾和总结。各党组成员对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了认真讨论,并对2020年党风廉政建设和反腐败工作提出建议和意见。

  会议指出,2019年市教育局在市委、市政府和市纪委的正确领导下,切实履行主体责任,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,以良好的工作成效推动教育工作的稳步发展。

  李明强调,一要严格执行市委印发的《关于党委(党组)书记履行全面从严治党第一责任人职责的实施办法(试行)》的通知要求,市直部门党组(党委)至少每半年会同派驻纪检监察组专题研究一次党风廉政建设和反腐败工作。今后,这要成为一种制度坚持下去,要把党风廉政工作当成常规工作来抓,落实好第一责任人职责,压实主体责任,强化党建引领。

  二要继续“严”字深抓下去,推动全面从严治党向纵深发展。当前,全市教育系统全面从严治党的形势依然严峻,一些老问题依然存在,新情况新问题层出不穷。2020年要继续严格规范中小学办学行为,加大整治力度。我们面临的任务还很艰巨,容不得半点松懈,从严从紧切实坚持下去,做到无禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、长震慑。

  三要继续做好做实制度建设,厘清职责关系,制度要明确,业务工作要规范,全面扎紧扎牢制度的笼子,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。全面从严治党任重道远,我们必须做足功课,稳步推进,不断积小胜为大胜,忠实履行职责,以改革创新的精神继续改进工作、凝聚力量,稳步推动党风廉政建设向纵深发展,持续打好攻坚战。

  四是继续用习近平新时代中国特色社会主义教育思想武装头脑,加强党对教育工作的全面领导,强化党建立教理念,在学深悟透上做文章,把“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果转化为广大党员干部坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。及时校对偏差,督促整改落实,对巡察整改中出现的问题要深挖根源,找到根子,切实维护教育系统良好的政治生态。

  五是继续开展多种形式学习教育,提升干部队伍素质,落实局党组确定的“支部建设年”“规范办学年”工作要求,书记抓、抓书记,一级抓一级,层层抓落实。依靠严肃党内政治生活抓实基层党组织,充分运用多种途径的宣传教育、集中学习、警示教育、微党课、微信公众平台推送等形式系统落实习近平总书记系列讲话精神、党章党规党纪和党风廉政建设相关知识,把党建工作做实做细,打造一批素质过硬的干部队伍。


相关链接