繁體版  |   登录  |   注册
市教育局机关党委召开2019年度基层党组织书记述评大会
发表时间:2019-12-24 00:00:00

1.png

  12月24日,市教育局机关党委召开2019年度基层党组织书记述职评议大会。市教育局机关党委(党组)书记、局长李明出席会议并作点评讲话。局领导班子成员李红霞、范创业、姚耀忠、荆为民、吕福生,市电大总支书记、机关各党支部书记、部分优秀党员代表参加会议。

  会上,各党支部(总支)书记紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合主题教育,推进支部党建重点任务进行了现场述职,分析工作中存在的不足,并提出下一步努力方向。与会人员围绕各支部书记抓基层党建工作的情况进行了现场民主评议。

2.png

  李明对各支部书记的述职给予充分肯定和高度评价。他指出,一年来教育局机关党委认真贯彻落实上级党组织关于基层党建工作的各项部署,按照市委党的建设“两个走在前”目标要求和市直工委“1+3”党建工作思路,牢固树立“党建立教”理念,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“支部建设年”“规范办学年”为抓手,突出重点、创新载体、创优模式、狠抓落实,机关党建工作呈现出基础夯实、点上提升、面上整推的良好势头,有力推动了运城教育实现高质量发展。在肯定成绩的同时,他也指出,当前,支部工作也存在创新能力、发展不平衡、党建品牌不够凸显、党建促业务作用有待加强等不足。

  就做好2020年党建工作,李明强调,一要旗帜鲜明讲政治,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的各项决策部署落到实处。继续坚持党建立教,必须把政治建设摆在首位,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的“后半篇文章”,贯彻落实好党的十九届四中全会精神,学懂弄通做实上当好示范,学出坚定信仰、学出使命担当,把学习成果落实到干好本职工作,服务教育事业发展,推进国家治理体系和治理能力现代化上。二要理直气壮抓党建,支部书记要处理好党建工作与业务工作的关系,两手抓,两手都要硬,要牢固树立抓党建工作就是本质工作的理念,要通过抓党建体现党对教育工作的全面领导。三要做实做细强基础,加强机关党的基层组织建设,关键是建强机关党的基层组织体系,“三会一课”制度要坚持,支部建设要标准化、规范化,实现基层党组织全面进步。加强党员的培训工作,提高专业素质能力,充分调动机关党员的工作积极性。四要大胆创新创品牌,党员干部要创新工作方法,工作思路,党建工作要有亮点,高起点谋划,高标准定位,在深度上下大功夫,争取在运城教育实践上打出品牌,要走在全市前列。五要在服务党员上下功夫,要关心关爱党员,让他们感受到党组织的温暖;要关心他们的学习培训,从入门到合格,思想上要入党。我们要不忘办好人民满意教育初心,时刻牢记党的建设使命在肩,扎扎实实做好机关党委基层党组织建设,以高质量党建引领教育事业高质量发展,奋力谱写运城教育改革发展新篇章。

3.png

  会议由市教育局机关党委副书记、党组成员、副局长李红霞主持。她在最后强调,各支部书记、党员要认真贯彻落实李明局长讲话精神,一要聚焦政治担当,在压实党建责任上下功夫;二要聚焦组织建设,在夯实党建基础上下功夫;三要聚焦创新求实,在探索党建品牌上下功夫;四要聚焦能力作风,在服务上下功夫。

5.png

4.png

相关链接