繁體版  |   登录  |   注册
2019年中小学教师资格考试面试温馨提示
发表时间:2019-12-27 00:00:00

提前打印准考证


  考生须于2019年12月29日—2020年1月5日前登录教育部中小学教师资格考试网站(ntce.neea.edu.cn),下载并打印本人面试准考证。(准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。)


按时参加面试


  考生按照规定时间持《准考证》和二代《居民身份证》参加考试, 缺一不可。在截止进入候考室时间15分钟之后的迟到考生,不得参加面试,面试成绩按照“缺考”处理。


面试流程


  (1)考前一天扫描下方二维码或到考点后查看公布的名单,知晓自己所在候考室。(2)安检并领取袖标。(3)抽签候考。(4)抽题。(5)备课。时间20分钟。(6)面试时间20分钟,其中:回答规定问题,5分钟;试讲,10分钟;答辩,5分钟

1.png

注意事项


  (1)接受工作人员安全检查,手机、包等物品严禁带入涉考场所(安检处设有指纹密码物品存放柜)。(2)领取袖标并佩戴于左臂,按指示前往候考室。(3)抽取试题时,幼儿园类别考生从抽取的两道试题中任选1题,其余类别只抽取1道试题。(4)试讲过程须按照“讲课”形式进行,“说课”形式不予给分。(5)面试全过程不准报出本人姓名。(6)参加中职专业课、心理健康教育、小学信息技术、日语、俄语等科目面试的考生需自备教材。(7)教师资格考试属于法律规定的国家考试,如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》予以处理,如情节严重、触犯刑法,将移送公安部门依法处理。(8)面试结果请于2020年3月3日登录教育部中小学教师资格网站查询。


祝愿各位考生考试顺利!


相关链接