繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县教科局开展小学教师专业能力考试
发表时间:2020-01-01 00:00:00

  为进一步提升全县小学教师专业知识和业务能力,检测教师业务水平,12月28日,垣曲县教科局组织全县1156名小学教师在中条中学进行了教师专业能力考试。

  此次考试,考点设置按照高考要求,配备手机信号屏蔽仪,并由机关股室长和部分中心校校长担任监考,实施全程监控。试题由县教科局聘请县内外教育经验丰富的专家进行命题,内容包括学科课程标准、学科教材知识等。考试科目包括小学语文、数学、英语、道德与法治、科学五门学科,成绩将作为评优评先、职称评聘、骨干教师培养的重要依据。

  教师专业能力考试是垣曲县教科局的一项常规工作。按照“教什么,考什么”的原则,分学科进行测试,主要考察教师对教育学、心理学、课程标准以及本学科知识的理解、掌握程度和运用这些知识分析问题解决问题的能力,以此促进教师不断钻研业务,进一步提升教师的专业能力和学科素养,通过以考风正教风,以教风促学风,努力建设一支高素质专业化的教师队伍,全面提升我县教育教学的质量和水平。


相关链接