繁體版  |   登录  |   注册
稷山县教育科技局举办全县中小学心理健康教育教师培训开班仪式
发表时间:2020-01-01 00:00:00

  12月30日,稷山县教育科技局召开全县中小学心理健康教育教师培训开班动员会。县教科局党组成员、主任科员李协元,县招生考试服务中心主任王建民,运城市心界心向心理咨询有限公司国家二级心理咨询师梁建梅出席开班仪式。各县直学校、中心校、民办学校负责人,各校心理健康教育教师共计80余人参加了开班仪式。

  会议强调,要充分认识开展心理健康教育培训是教育现实和教师成长的需要。做好心理健康教育培训,必将解决学生心理遇到的新问题,防范校园欺凌存在的潜在风险,促进学生健康成长。

  会议要求,广大校长要转变教育观念,高度重视心理健康教育工作,要保证学校从事心理健康教育教师的稳定性;保证充足的培训时间、研究时间和工作时间;保证充足的培训经费和建设心理咨询室经费;保证参训教师开展心理健康教育的时间,确保他们将知识用于实践,更好服务师生。

  会议强调要求,参训教师要认真履职尽责,培训期内要遵守学员守则,学好理论和基础知识,积极思考、主动交流。培训机构要做好培训规划,精选课程,注重实效,同时要注重培养教师的实际操作能力,促使心理健康教育教师学得会,用得上。

  此次培训是学习贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和全国教育大会精神的重要举措,是全面提升教师综合素质,提高学校心理健康教育水平的必然要求。此次首期培训为期一年,由运城市心界心向心理咨询有限公司负责课程培训,选聘经验丰富的心理健康教育专家进行授课,采取每月集中面授、分阶段完成目标任务的形式进行。

  开班仪式上,基层学校三位教师代表分别做了表态发言。开班仪式结束后,学员们进入学习培训阶段,同时,将适时开展笔记展评和优秀学员评选,并进行培训考核,确保每一位教师学有所成,学有所获,学有所用。


相关链接