繁體版  |   登录  |   注册
市教育局召开2019年度目标责任考核大会
发表时间:2020-01-09 00:00:00

1.jpg

  1月9日下午,市教育局召开2019年度目标责任考核大会。市年度目标责任考核第十一组组长、市民政局党组成员、二级调研员张晓旭带领考核组一行6人,对市教育局2019年度目标责任完成情况、领导班子运行情况、领导干部现实表现等进行全面考核。市教育局领导班子,局机关、市直学校副科级以上干部100余人参加会议。

2.jpg

  会上,张晓旭就考核工作的总体安排作了动员讲话,并对考核工作提出了具体要求。他强调集中考核是市委、市政府对各部门工作成效的整体盘点,也是对领导班子和领导干部工作作风的一次全面验收,是一项政治性、政策性很强的工作,必须体现公平性、注重规范性、强调纪律性、保持严肃性。要认真按照要求,严谨、扎实、细致、高效地做好各个环节的工作,做到讲政治、守规矩、顾大局、严纪律,确保考核工作风清气正。

3.jpg

  李明代表市教育局党组作了2019年度领导班子述职报告,从班子目标任务完成情况及本人的思想学习、履行职责和廉洁自律情况等四个方面进行了详细汇报。一年来,全市教育系统以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“教育强市”的奋斗目标,按照市委、市政府要求,坚持全面从严治党,坚持以人民满意为目标,坚持优质公平并举,积极推进教育改革创新发展,取得了新的进步、新的成效。

  李明指出,2019年市教育局坚持党建立教,执政基础和能力得到不断提升,一是持续加强理论学习,不断提高政治站位;二是扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论;三是不断夯实机关和学校党建工作;四是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并取得显著成效。

  坚持真抓实干,教育改革发展取得全面进步。一是“智慧教育”开启教育信息化新征程;二是“县管校聘”实现教师管理破冰起航;三是“城乡一体化”促进义务教育优质均衡;四是“民生工程”破解群众上学入园难题;五是“运城模式”引领学前教育普惠均衡;六是“规范办学”保障教育教学科学实施;七是“债务化解”解除高中发展后顾之忧;八是“培训交流”提升校长教师队伍素质;九是“花样赛事”助推艺体工作蓬勃向上;十是“控辍保学”助力贫困学子学有所教。

  坚持正风肃纪,坚决守好廉洁从政底线。一是重大项目工程建设得到严要求;二是干部日常监督教育得到新加强;三是巡察整改工作达到新高度;四是廉洁自律,扎实推进党风廉政建设。

  李明表示,2020年,市教育局党组将在市委、市政府的坚强领导下,以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“教育强市”的奋斗目标,开拓创新、顽强拼搏,勇于担当、争先进位,真正体现教育人的风度和气量,向全市人民交一份满意的答卷。

  为了做好2019年度目标责任考核工作,市教育局明确考核任务,精心安排部署,层层传导压力,形成了人人有责任、层层抓落实的工作合力;严明考核工作纪律,认真学习考核相关文件精神,严格按照考核程序、方法和要求,严谨、扎实、细致、高效地做好考核大会前的准备和考核期间各项工作,积极配合考核组做好组织测评和考核谈话工作,圆满完成了年度考核任务,得到了考核组的充分肯定与高度评价。

  考核组听取汇报后,对市教育局领导班子建设、党风廉政建设、贯彻落实中央、省市委决策部署、全面从严治党、完成目标任务等内容进行了民主测评。


相关链接