繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县教科局开展虞舜文化进校园活动
发表时间:2020-01-07 00:00:00

  1月7日,由垣曲县教育科技局主办,垣曲县舜文化研究会承办的“虞舜文化进校园   德孝文化永传承”活动暨刘拴安帝舜文化画展开幕式在中条中学如期举行。县政府副县长王小元,舜文化研究会会长、县老促会会长李道义,县老年大学常务副校长、舜文化研究会副会长王维学,县文联主席石倩出席活动,开幕式由县教科局局长郭红云主持。

  王小元强调,一要提高认识,增强虞舜文化进校园的责任感和使命感,大家要充分认识中华优秀传统文化教育的现实意义,掀起弘扬和传承中华优秀传统文化的热潮;二要密切配合,推进虞舜文化进校园的深入开展。各学校要充分把握这次机会,增强学生热爱家乡的热情和积极性;三要多措并举,提高虞舜文化进校园的实效性。把虞舜文化融入校园文化建设、教育实践活动,充分发掘虞舜文化的当代价值和时代意义,弘扬中华优秀传统文化。县教科局要把虞舜文化融入课程开发,通过开设德孝课程、编印校本教材等方式,让虞舜文化在学生心中打下根基。

  郭红云在主持讲话中指出,各学校要积极组织师生参观画展,把优秀传统文化融入学校立德树人的实践中,不断增强“四个自信”,培育更多、更优秀的社会主义事业建设者和接班人。

  李道义阐述了德孝文化与虞舜文化的关系。刘拴安详细介绍了本次画展的筹备过程。中条中学校长刘捐灵表示弘扬德孝文化,传承帝舜文明,与该校 “文明中条”“才艺中条”的治校理念高度契合,对德育教育具有强烈的现实意义。

  县直各学校校长、中条中学师生代表共计260余人参加开幕式。开幕式之后,与会领导、嘉宾和师生有序参观了本次画展。


相关链接