繁體版  |   登录  |   注册
陈竹琴调研夏县校园安全工作
发表时间:2020-01-10 00:00:00

  1月10日,副市长陈竹琴就夏县校园安全工作进行了专题调研。市教育局党组书记、局长李明,调研员吕福生及相关科室负责人参加调研。夏县县委书记张宏志、县长王云、副县长郑景山及相关职能部门负责人陪同调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  陈竹琴一行先后来到夏县庙前小学、夏县实验中学和夏县第二示范小学,深入学校保卫室、餐厅、操场、宿舍等区域,实地察看校园安全防范应急措施和安全基础设施建设情况,听取相关负责人对校园安全防范工作的汇报,结合实时监控画面、现场报警演示等方式,详细了解了学校安保、消防、饮食、住宿等方面的安全管理情况,对夏县校园安全工作给予了充分肯定。

  陈竹琴强调,校园安全关涉千家万户,关乎社会稳定,要求县委、县政府、教育主管部门和各学校一定要高度重视。要进一步加强校园安全建设和安保人员值班值守,切实保障安全隐患及时发现排查;要进一步加强日常安全教育,切实提升师生应急防范意识和突发事件应对能力;要进一步加强校园食品安全管理,严把食堂食品进货渠道和质量关,切实保障学生饮食卫生安全;要进一步加强上下学等出入校园高峰时段的道路交通管理工作,切实保障学生交通和人身安全。


相关链接