繁體版  |   登录  |   注册
市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发表时间:2020-01-14 00:00:00

1 拷贝.jpg

  1月14日,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议主要贯彻学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对市教育局主题教育工作进行全面总结。市教育局党组书记、局长李明出席并作重要讲话,市委第十一巡回指导组组长张晓旭出席并讲话。市教育局党组成员、副局长李红霞主持并讲话。市教育局领导班子成员出席会议。

2 拷贝.jpg

  李明指出,主题教育开展以来,市教育局按照市委工作安排,在市委第十一巡回指导组的精心指导下,高起点谋篇布局,高标准学研查改,广大干部积极投入,整个主题教育扎实紧凑、特色鲜明,达到了预期目的,取得了重大成果:党的创新理论在内心深处铸魂扎根,知信行合一的能力明显提升;思想政治受到深刻洗礼锤炼,守初心、担使命的信念更加坚定;干事创业的精气神进一步提振,改革发展稳定各项工作得到有力推进;持续推动突出问题专项整治,一批多年没有解决的顽瘴痼疾得以解决;宗旨意识和为民情怀不断强化,群众最急最忧最盼的事情得到更好解决;清正廉洁的底线意识树得更牢,风清气正的政治生态持续巩固。

  李明强调,这次主题教育是新时代党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,为加强党的建设、推动各项工作提供了有益启示,很多经验做法值得总结:一是领导高度重视,强化检查指导。二是紧扣主题主线,筑牢思想根基。三是深入调查研究,破解教育难题。四是深度检视问题,自我剖析根源。五是紧抓整治整改,推动落地生效。六是加强组织建设,实现教育全覆盖。七是抓好“三服务”,强化督查落实。八是直面社会热点,服务社会民生。他指出,坚持党的全面领导是教育事业发展的根本保证。坚持群众满意是教育事业发展的最终目标。坚持改革创新是教育事业发展的不竭动力。坚持全面从严治党是教育事业发展的政治保障。主题教育开展以来,虽然做了一些工作,但与党和人民的要求还有一定的距离,工作上还有很大的不足,需要改进和完善。一是工作成效和主题教育的要求还有差距。二是改革创新力度与当前教育发展新形势还有一定的距离。三是基层党组织引领融合有待加强。

  就巩固主题教育成果,李明强调,主题教育“收官”,并不代表“收场”,全面从严治党永远在路上。一是要旗帜鲜明讲政治,认真做好主题教育“后半篇文章”。二是坚持“党建立教”,突出党建与业务的深度融合。三是做实做细支部工作,树立品牌意识,突出亮点特色。在全市教育系统上下形成学习先进、争做一流的意识,发挥好支部的战斗堡垒作用,让每一名党员都成为一面红旗,创立教育机关党建品牌。我们要在市委的坚强领导下,不忘初心使命,勇于责任担当,凝心聚力抓改革,全力以赴抓落实,努力为运城经济社会高质量转型发展做出新的更大的贡献!

3 拷贝.jpg

  张晓旭代表巡回指导组对我局主题教育给予充分肯定,他指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实楼阳生书记、丁小强书记在全省、全市总结大会上提出的要求,充分借鉴运用开展主题教育中的成功经验和有效做法,进一步巩固和扩大成果,坚持不懈把这个“永恒课题”和“终身课题”抓细抓常。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动往深里走、往心里走、往实里走上下功夫、求实效。持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上下功夫、求实效。持续抓好整治整改,在解决问题上下功夫、求实效。持续抓好建章立制,在巩固拓展上下功夫、求实效。

4 拷贝.jpg

  李红霞指出,在当前和今后的一段时期内,学习教育都是长期任务,整改落实仍是重中之重,后续学习教育落实常态化依旧任重而道远,主题教育抓巩固、抓拓展、抓深化、抓提升的工作一刻也不能放松。要坚持不懈地抓好学习教育,持续巩固拓展好主题教育成果;要敬终如始抓好整改落实,以实际成效检验主题教育成果;要着眼长远抓好制度建设,把党的自我革命不断推向深入,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,面对运城教育面临的新形势、新挑战,要奋勇争先谋崛起,埋头苦干谱新篇,团结带领广大党员干部职工,不断巩固主题教育成效、扩大主题教育成果,全力服务好运城经济社会高质量转型发展大局,在决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年向党和人民交出一份满意的答卷。

  市教育局机关全体人员、局直属单位副科级以上干部,市直中小学校(幼儿园)班子成员、市直民办学校和机关各支部书记,共计140余人 参加会议。

5 拷贝.jpg

6 拷贝.jpg


相关链接