繁體版  |   登录  |   注册
市教育局召开干部大会及新任干部任前廉政谈话会
发表时间:2020-01-15 00:00:00

1 拷贝.jpg

  1月15日上午,市教育局召开干部大会,宣布局机关部分中层干部职务调整情况,并对全体新任干部进行了任前廉政谈话。市教育局党组书记、局长李明出席并作重要讲话,市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长荆为民出席并讲话。市教育局党组成员、副局长翟立明主持会议。市教育局党组成员及局机关副科级以上干部参加会议。

  会议强调,对新任干部进行廉政谈话,是强化监督的一项重要制度性安排,也是对干部加强教育管理的重要举措,目的是早上廉政课、早打预防针,常吹廉政风、常敲警示钟,使大家进一步筑牢拒腐防变的思想防线,保持头脑清醒,从严要求自己,正确行使手中权力,时刻警惕小事小节,清清白白做人,干干净净干事,不辜负组织的信任和群众的期盼。

2 拷贝.jpg

  李明指出,事业的成败,关键在用人。无论哪项事业,干部中的“关键少数”都至关重要。此次21名同志的职务、职级调整,党组本着坚持选用政治合格、德才兼备、敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部标准,就是要营造崇尚实干的氛围,搭建团结协作的舞台,形成争创一流机制,推进全市教育事业不断向前发展。

  李明要求,全体干部一要旗帜鲜明讲政治。坚决贯彻党中央大政方针和省委、市委各项重大决策部署,坚决落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终与党中央保持高度一致,同省委、市委及局党组保持一致,担负起应该担负的职责,真正做到“德能配位”;二要提高素养勤学习。从加强理论武装做起,把学习作为自己毕生坚持的一种行为习惯、一种自觉,既要学习政治理念,也要学习业务知识。三要提升本领强业绩。努力提升研究能力、操作能力、协调能力“三种能力”。四要锤炼作风担重任。做到特别有激情、特别能奉献、特别能吃苦、特别有执行力,争做政治上合格、业务上过硬、工作中廉洁的教育好干部。他希望新任干部把各自的工作干好,牢记使命,不负群众期盼,使运城教育走在全省前列。

  李明强调,今后,在干部选拔任用上,将严把标准条件、严格选拔程序、严明纪律要求,加快建设一支德才兼备、数量充足、质量优良的教育干部队伍,为想干事、会干事、能干事、干成事、不出事的同志搭建好舞台,为教育强市建设装备一支能打胜仗、会打胜仗、打赢胜仗的教育生力军。

3 拷贝.jpg

4 拷贝.jpg

  荆为民在新任干部任前廉政会上指出,要强化政治意识,铸牢政治灵魂,在坚定政治信仰中做到“两个维护”,在把准政治方向中提高政治自觉,在牢记政治使命中落实政治责任。要强化规矩意识,严守纪律规矩,尊崇党章带头以身作则,严以律己始终慎始慎终,带好队伍坚持秉公用权。要强化担当意识,忠诚担当作为,增强勇于担当的魄力,保持敢于担当的底气,争做善于担当的表率。要强化表率意识,争当政治可靠的表率,争当勤学善思的表率,争当业务精通的表率,争当开拓创新的表率,争当作风过硬的表率,争当清正廉洁的表率。要强化一岗双责的意识,既要抓业务,也要抓党风廉政建设,要以零容忍的态度坚决惩治腐败,强化主体责任考核,加大责任追究力度,形成有责必担、失职必究的工作机制。他希望新任干部在各自的工作岗位上做出一番成绩,为建设教育强市做出贡献。

  会上,新任职干部代表作了表态发言。


相关链接