繁體版  |   登录  |   注册
新绛县教育党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发表时间:2020-01-15 00:00:00

  1月15日,新绛县教育党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。教育党委书记、教科局主题教育领导小组组长任还忠,县委第十三巡回指导组组长郝卫林出席会议并讲话。

  任还忠强调,要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,特别要深刻领会把握主题教育的重大成果、重要经验,结合县委李玉林书记在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和安排部署,进一步提升政治站位,一体贯彻抓好落实,全力推动新绛教育高质量发展。

  任还忠指出,按照党中央和省委、市委、县委的统一安排,去年9月以来,教育党委坚持把开展好主题教育作为重大政治任务,在县委第七、十三巡回指导组的精心指导下,突出主题主线、做到学思践悟,突出以上率下、发挥“头雁”作用,突出问题导向、承诺践诺于民,突出有机融合、一体联动推进,突出严督实导、务求实际实效,突出统筹兼顾、两手抓两促进。理论学习有了新收获,践行初心使命的思想行动更加自觉;为民服务有了新成效,解决群众最急最忧最盼紧迫问题的成果更加丰硕;思想政治有了新提升,坚决做到“两个维护”的态度更加鲜明;干事创业有了新进步,担当作为的精气神更加提振。

  任还忠强调,不忘初心、方得始终。主题教育总结不代表终结,收官决不是收兵。要强化政治自觉,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和党员干部教师的终身课题。一要坚定不移强化政治建设,进一步把党的政治建设摆在首位,切实做到用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。二要一以贯之强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、常修课,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基。三要持续加力强化整治整改,围绕推进中央“8+2”专项整治、省委“5个方面整改”和漠视群众利益问题专项整治,深挖细查,标本兼治,把整改工作落细落实。四要持之以恒强化建章立制,努力形成一批系统完备、务实管用的制度体系,将制度优势转化为治理效能。五要坚持不懈强化担当作为,要围绕教科局制定的“四六三”工程,压实责任,强化措施,确保各项任务顺利推进,全力谱写新绛教育高质量发展的新篇章。

  郝卫林对教育党委主题教育工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了五点要求:一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;二要自觉提升政治站位,强化党员干部政治教育,加强政治锤炼,严肃政治纪律;三要把习近平总书记“三篇光辉文献”和关于教育改革发展的重要讲话精神作为开展各项工作的根本指针,确保党中央决策部署落地见效;四要充分运用主题教育的丰富成果,持续抓好整改落实;五要认真总结主题教育的好经验好做法,建立不忘初心、牢记使命长效机制。

  会议由教育党委副书记尚文元主持。教育党委委员,各中小学书记、校长,机关全体干部参加会议。


相关链接